atualizada em 10/10/2024
8 porções
240min
Ingredientes da base
Ingredientes do mousse
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo da base
- Asse as amêndoas e as avelãs no forno preaquecido em 180ºC por cerca de 4 minutos.
- Deixe elas esfriarem um pouco e retire o excesso de casca. Reserve.
- Em uma panela, coloque o açúcar e espere derreter.
- Inclua as amêndoas e as avelãs. Misture.
- Em uma superfície com papel manteiga untado com manteiga, disponha a mistura e deixe esfriar.
Modo de preparo do mousse
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar esbranquiçado.
- Vá colocando os ovos um de cada vez enquanto bate.
- Pare a batedeira, coloque o chocolate em pó e misture com uma colher.
- Bata tudo novamente por 7 minutos.
- Leve à geladeira.
- Corte o praliné grosseiramente. Reserve 1/4 de xícara de chá.
- Bata o restante em um processador até virar uma farofa.
- Misture a manteiga derretida.
- Coloque a massa no fundo da forma de torta e pressione bem.
- Espalhe a mousse por toda a área da forma.
- Alise bem e leve ao congelador.
Modo de preparo da ganache e finalização
- Em uma panela, misture o creme de leite e a glucose. Mexa até começar a ferver.
- Coloque o chocolate em barra picado e misture até derreter e ficar uniforme.
- Retire a torta do congelador e espalhe a ganache por cima.
- Alise bem e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com o restante da praliné.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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anote aí...
Caso você não tenha glucose de milho em casa, substitua este ingrediente por 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
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