atualizada em 10/10/2024
8 porções
415min
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a mousse
Finalização
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Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha misture a farinha de amêndoas e a manteiga.
- Adicione também o açúcar de confeiteiro e a essência de amêndoas.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e deixe na geladeira por 2 horas.
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e desembrulhe.
- Abra a massa e utilize-a para forrar o fundo e as laterais da forma (foi utilizada uma forma de 23cm de diâmetro com aro removível).
- Deixe a forma forrada com a massa no congelador enquanto prepara a mousse.
Modo de preparo da mousse
- Derreta os dois tipos de chocolate picados e a manteiga sem sal clarificada em banho-maria.
- Assim que obter uma mistura homogênea, retire do fogo e deixe esfriando.
- Com a ajuda de uma batedeira, misture as gemas de ovo e o açúcar.
- Deixe bater até ficar uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
- Misture o chocolate derretido com a gemada batida.
- Em outro recipiente bata as claras de ovo até o ponto de neve.
- Adicione delicadamente a clara em neve na mistura de chocolate.
- Retire a forma com a massa de marzipã do congelador.
- Espalhe a mousse sobre a massa e deixa no congelador por pelo menos 4 horas para a torta e o recheio firmarem bem.
Finalização
- Em uma assadeira espalhe as amêndoas cruas laminadas.
- Adicione o açúcar, o extrato de baunilha e misture bem.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 5 a 8 minutos.
- É importante mexer as amêndoas durante o processo para que doure por igual.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- A torta deve ser mantida no congelador e ser retirada 15 minutos antes de ser servida.
- No momento de servir a torta, utilize uma faca para soltar a massa de marzipã das laterais da forma.
- Decore com as amêndoas doces assadas e aproveite.
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O marzipã é um doce de origem árabe muito tradicional. Para esta receita, você pode decidir entre adquirir o marzipã já pronto (500 gramas é o suficiente) ou você pode optar por dar seu próprio toque especial e fazer seu próprio marzipã. De qualquer forma, vai ficar uma delícia. Aproveite e confira também essas outras receitas de sobremesas fantásticas!
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