Uma camada de carne moída e outra de purê de batata formam a torta madalena. Esse prato principal rende uma refeição saborosa para a família toda e é muito simples de fazer. Para que fique com uma cobertura douradinha, polvilhe parmesão ralado antes de levar ao forno.
Ingredientes do purê
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Na hora de escolher as batatas, opte pelas que estejam firmes e com tamanhos similares. Retire a carne moída da geladeira para ficar em temperatura ambiente e junte os outros ingredientes para começar o preparo da torta madalena;
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Para o purê, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira-as para uma panela, cubra com água, adicione o sal, a folha de louro e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias;
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Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra as batatas. Coloque o leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto;
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Volte as batatas para a panela e amasse-as ainda quentes ou use um espremedor de batatas. Leve a panela ao fogo médio e adicione o leite morno aos poucos. Mexa com um fouet (batedor de arame) até formar um purê;
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Desligue o fogo, adicione a manteiga e tempere com noz-moscada, mexa bem. Prove e se necessário, ajuste o sal. Reserve;
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Para preparar o recheio, descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve uma panela ao fogo alto, regue com azeite e coloque a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 2 minutos para dourar bem;
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Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Mexa para dourar os lados por igual e, depois, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Retire a carne da panela e reserve;
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Regue a panela com mais um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate e mexa por 1 minuto para liberar os sabores. Acrescente a farinha de trigo e mexa novamente por mais 1 minuto;
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Coloque o molho inglês na mistura, mexa para incorporar e adicione a água do cozimento das batatas. Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo por vezes até encorpar e não formar grumos;
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Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o recheio de carne para um refratário e distribua o purê de batatas por cima e espalhe com as costas de uma colher para nivelar;
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Com um garfo, faça riscos superficiais por toda a superfície do purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar;
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Com cuidado, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Chame a família para a refeição e aproveite!
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O purê dessa receita pode ser feito com batata-asterix. Caso não tenha, a batata-inglesa também rende um purê bem cremoso e saboroso. Ao prepará-lo, não dispense o uso da noz-moscada, afinal, faz toda a diferença.
Se desejar, no preparo da carne moída, adicione outras especiarias. A pimenta síria é uma ótima opção, mas é apenas uma sugestão. Utilize os temperos que mais gostar. E quando estiver pronta, sirva a torta madalena com arroz e uma saladinha!
Agora que você já conferiu essa receita que leva carne moída e batatas, que tal dar uma olhadinha em mais uma? Experimente esse bolinho de batata recheado com carne moída aqui do Receiteria e saboreie!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Torta salgada
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Vanda
10/09/2024