Torta low carb de couve-flor e frango

Torta low carb de couve-flor e frango

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 10/10/2024
8 a 10 porç.
40min
Avalie agora!

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Ingredientes da torta low carb de couve flor e frango reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua torta low carb de couve-flor e frango;
  2. Couve-flor cozida com um garfo espetando um florete.

    Receiteria

    Separe os floretes da couve-flor, higienize e cozinhe, em água fervente ou no vapor, até ficarem bem macios. Reserve;
  3. Panela com alho e cebola refogados no óleo.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes;
  4. Frango desfiado colocado na panela com o alho e cebola fritos.

    Receiteria

    Depois, acrescente o frango e misture bem;
  5. Tomate adicionado ao frango desfiado.

    Receiteria

    Em seguida, adicione os tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino, cúrcuma e páprica. Mexa e deixe refogar por uns 3 minutos;
  6. Salsinha e cenoura adicionados na panela com o frango.

    Receiteria

    Adicione a cenoura e a salsinha. Misture bem e reserve;
  7. Couve-flor processada no processador.

    Receiteria

    Para a massa, em um processador de alimentos, coloque a couve-flor cozida e comece a bater em velocidade média;
  8. Ovos adicionados na massa de couve-flor.

    Receiteria

    Adicione os ovos, um de cada vez, sempre batendo;
  9. Temperos adicionados na massa de couve-flor.

    Receiteria

    Tempere com 1 colher de chá de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Bata até tudo incorporar;
  10. Massa de couve-flor e farinha de aveia misturadas.

    Receiteria

    Em uma tigela, com o auxílio de uma espátula, misture a massa de couve-flor com a farinha de aveia;
  11. Massa e recheio de frango misturados.

    Receiteria

    Misture a massa com o recheio de frango desfiado até incorporar bem;
  12. Mussarela salpicada por cima da torta.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e salpique queijo mussarela a gosto por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar;
  13. Torta low carb de couve-flor e frango finalizada.

    Receiteria

    Chegou a hora de se deliciar com um pedaço dessa deliciosa torta low carb de couve-flor e frango. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
5.7g proteínas
8.6g gorduras
2.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 8.6g 11.0%
Gorduras saturadas 1.4g 7.0%
Sódio 57.1mg 2.5%
Carboidratos 2.9g 1.1%
Fibras 1.4g 5%
Colesterol 7.1g 2.4%
Açúcares totais 0.7g 0
Proteínas 5.7g 11.4%
Vitamina C 7.1mg 7.9%
Cálcio 14.3mg 1.1%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 14.3mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Caso prefira, você pode substituir o frango desfiado por carne moída.

Sirva a torta no almoço, jantar ou lanche da tarde!

Aproveite e veja as nossas receitas de torta salgada que transformarão os seus lanches da tarde em momentos deliciosos e inesquecíveis.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

Loading..