atualizada em 10/10/2024
4 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão em uma panela.
- Leve ao fogo por 20 minutos. O importante é não ficar muito líquido. Reserve e deixe esfriar.
- Em um recipiente, coloque as farinhas, a baunilha, a canela, as raspas do limão e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Envolva com um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
- Retire da geladeira e reserve 1/3 da massa.
- Com os 2/3 restantes, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Coloque a geleia fria.
- Abra o restante da massa e faça tiras.
- Disponha sobre a torta na vertical e na horizontal.
- Pincele com leite e salpique o açúcar cristal.
- Asse por 35 minutos até dourar.
- Espere esfriar e sirva! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Além de lindo e delicioso, esse doce é muito versátil. Se você preferir, pode substituir o recheio pela geleia que mais gostar. Conheça também outras receitas de torta de frutas vermelhas incríveis que vão te conquistar logo de cara.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!