Torta Linzer

Torta Linzer

Enviada por atualizada em 10/10/2024
4 porções
90min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque as frutas vermelhas, o açúcar refinado e o suco de limão em uma panela.
  3. Leve ao fogo por 20 minutos. O importante é não ficar muito líquido. Reserve e deixe esfriar.
  4. Em um recipiente, coloque as farinhas, a baunilha, a canela, as raspas do limão e a manteiga.
  5. Misture com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
  6. Adicione o ovo e misture bem.
  7. Envolva com um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  8. Retire da geladeira e reserve 1/3 da massa.
  9. Com os 2/3 restantes, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  10. Coloque a geleia fria.
  11. Abra o restante da massa e faça tiras.
  12. Disponha sobre a torta na vertical e na horizontal.
  13. Pincele com leite e salpique o açúcar cristal.
  14. Asse por 35 minutos até dourar.
  15. Espere esfriar e sirva! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Além de lindo e delicioso, esse doce é muito versátil. Se você preferir, pode substituir o recheio pela geleia que mais gostar. Conheça também outras receitas de torta de frutas vermelhas incríveis que vão te conquistar logo de cara.

veja mais receitas

Torta Torta doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!