12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, a baunilha, uma pitada de sal e a gema peneirada.
- Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha.
- Misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Embale em plástico filme e leve à geladeira.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a baunilha, gema peneirada e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e assim que começar a ferver, acrescente o amido dissolvido em um pouco de leite.
- Cozinhe até formar um creme.
- Retire a massa da geladeira e disponha em uma forma.
- Coloque o recheio e, por cima, as maçãs cortadas em tiras finas.
- Passe mel em cima das maçãs e salpique canela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @ saboremtextos
Publicidade
anote aí...
Para fazer bonito na hora de servir essa deliciosa torta integral de maçã e canela, coloque uma bola de sorvete de creme ao lado da fatia. Fica simplesmente divino. Não deixe de conferir também essas outras receitas de torta de maçã!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!