A torta holandesa é uma sobremesa simples e deliciosa, feita com poucos ingredientes. Mas atenção: é essencial utilizar os ingredientes corretos. Usar um creme de leite e açúcar diferentes ou substituir a manteiga pela margarina vão deixar a torta sem consistência e interferir no sabor. Siga o nosso passo a passo para acertar na receita!
Ingredientes da base
Ingredientes do creme
Ingredientes da ganache
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes. Em um recipiente, derreta a manteiga no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos. Corte o chocolate em pedaços pequenos;
Receiteria
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Em um triturador, ou liquidificador, adicione as bolachas maisena e triture até virar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente para misturar;
Receiteria
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Forre a base da forma com a farofa de bolacha e utilize o auxílio de uma espátula ou copo para compactá-la no fundo da forma. Reserve na geladeira;
Receiteria
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No recipiente da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar de confeiteiro, e bata por 2 minutos até incorporar. Acrescente o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bata até virar uma mistura lisa e homogênea;
Receiteria
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Retire a base da torta da geladeira e posicione as bolachas escolhidas na lateral da forma. No caso das bolachas que tiverem uma camada de chocolate, como essa utilizada na receita, pressione-a levemente no alumínio da forma para que ela grude. Faça isso ao redor da forma inteira;
Receiteria
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Despeje o creme dentro da forma e, com o auxílio de uma espátula, vá assentando ele para que ele fique retinho e nivelado. Cubra cuidadosamente com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas para ganhar consistência e não misturar com a ganache;
Receiteria
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Em um recipiente adequado, adicione o chocolate picado. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos até derreter completamente. Assim que derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Após as 2 horas, retire a forma da geladeira e despeje a ganache sobre a torta. Se desejar, derreta o chocolate branco com o mesmo processo anterior, coloque em um saco celofane e faça um pequeno furo na ponta para decorar a cobertura. Leve novamente à geladeira até que a ganache fique firminha;
Receiteria
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Retire a torta da geladeira e, para desenformar, apoie a forma sobre um copo e pressione a lateral da assadeira para baixo. Para retirar a base de baixo, utilize uma espátula fina e passe nos cantos da torta até desgrudar do alumínio;
Receiteria
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E está pronta a sua torta holandesa! Sirva-se e se esbalde nessa sobremesa deliciosa.
Receiteria
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anote aí...
Você sabia que a torta holandesa, apesar do nome, é uma receita brasileira? Ela surgiu no estado de São Paulo, em Campinas. O nome veio como uma homenagem à viagem para a Inglaterra feita pela criadora da torta. A receita que trazemos aqui possui algumas adaptações, mas ainda é muito saborosa!
Claro, cada preparo pode ser adaptado de acordo com os gostos da pessoa que o faz, portanto, aqui vão algumas opções de complemento para a torta: cacau em pó polvilhado sobre a ganache, pedaços de morango no creme branco ou adicionar uma calda de maracujá para finalizar e dar um toque cítrico.
Também é importante se ater a alguns detalhes importantes para que a torta fique perfeita! O creme de leite precisa estar gelado e ter 30% de gordura, ele vai proporcionar a cremosidade ideal. Além disso, é essencial que a manteiga não seja substituída por margarina no preparo do creme, pois o teor de gordura da manteiga também é indispensável para a consistência e sabor da sobremesa.
Navegue pelo Receiteria para descobrir mais receitas de sobremesas refinadas e cremosas como essa! A torta de limão é uma opção de torta cítrica, para quem gosta de sabores mais leves e frutados. Seu preparo é ainda mais simples e rende até 8 fatias, não deixe de conferir!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Torta holandesa fácil
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