Torta holandesa de coco

Torta holandesa de coco

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
8 porções
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite de coco, o amido de milho e dissolva bem;
  3. Receiteria

    Acrescente o leite condensado, as gemas (peneiradas), a essência de baunilha, o coco ralado e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar, ganhar consistência e quando você passar a espátula, ele formar um caminho;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo, despeje o creme de leite, misture bem, coloque um plástico em contato com o creme e deixe esfriar;
  6. Receiteria

    Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, forre a base com as bolachas champanhe;
  7. Receiteria

    Despeje o creme por cima, alise para deixar uniforme e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas (ou de um dia para o outro);
  8. Receiteria

    Desenforme a torta e coloque em um prato;
  9. Receiteria

    Corte as bolachas champanhe da altura da torta e coloque elas, uma do lado da outra, por toda a lateral;
  10. Receiteria

    Salpique coco ralado por cima, decore com algumas cerejas no centro e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

38.1 calorias
3.6g proteínas
11.5g gorduras
20.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.1

Gorduras totais 11.5g 14.7%
Gorduras saturadas 6.1g 30.5%
Sódio 11.4mg 0.5%
Carboidratos 20.4g 7.4%
Fibras 0.9g 3.2%
Colesterol 27.3g 9.1%
Açúcares totais 11.4g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 0.9mg 1%
Cálcio 36.4mg 2.8%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 90.9mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para um sabor especial, adicione 3 colheres de sopa de licor de coco no creme.

Se desejar, você pode substituir as cerejas e cobrir a torta com uma ganache de chocolate. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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