Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme
Ingredientes para a cobertura
Publicidade
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
Receiteria
-
Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
Receiteria
-
No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
Receiteria
-
Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.
Receiteria
Creme e montagem
-
Reúna os ingredientes para o creme;
Receiteria
-
Reúna os ingredientes para a cobertura;
Receiteria
-
Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
Receiteria
-
Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
Receiteria
-
Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
Receiteria
-
Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
Receiteria
-
Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
Receiteria
-
Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
Receiteria
-
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
Receiteria
Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!
Publicidade

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!