Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme
Ingredientes para a cobertura
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Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes para a massa;
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Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
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No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
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Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.
Creme e montagem
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Reúna os ingredientes para o creme;
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Reúna os ingredientes para a cobertura;
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Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
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Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
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Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
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Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
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Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
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Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
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Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.6
Gorduras totais | 14.7g | 18.8% |
Gorduras saturadas | 7.6g | 38% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 30g | 10.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 8.3g | 2.8% |
Açúcares totais | 3.3g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 33.3mg | 2.6% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 16.7mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Antes de adicionar a massa na forma, você pode colocar uma placa de papelão própria para confeitaria, assim é possível desenformar a torta com mais facilidade. Ao decorar, adicione frutas cristalizadas para deixar a torta com a cara do Natal. Sirva a sobremesa bem gelada e bom apetite!
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Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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