Torta gelada de doce de leite

Torta gelada de doce de leite

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
9 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da base;
  2. Receiteria

    Em um processador, adicione as bolachas e triture até formar uma farinha bem fina;
  3. Receiteria

    Acrescente a manteiga e misture bem;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma, de fundo removível, espalhe por todo o fundo e aperte bem para ficar uniforme e compacta. Reserve;
  5. Receiteria

    Tenha em mãos o que precisar para o recheio;
  6. Receiteria

    Em uma batedeira, adicione a baunilha, o cream cheese, o doce de leite e bata até formar um creme homogêneo. Reserve;
  7. Receiteria

    Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria);
  8. Receiteria

    Junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  9. Receiteria

    Faça uma camada com o creme de doce de leite por cima da base e espalhe bem;
  10. Receiteria

    Molhe as bolachas no leite e faça uma camada cobrindo o creme;
  11. Receiteria

    Repita o processo (uma camada de creme de doce de leite e uma de bolacha) até acabar, finalizando com o creme;
  12. Receiteria

    Despeje a ganache por cima do creme e espalhe bem;
  13. Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  14. Receiteria

    Desenforme a torta e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.1 calorias
10g proteínas
21.2g gorduras
47.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.1

Gorduras totais 21.2g 27.2%
Gorduras saturadas 13.6g 68%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 47.3g 17.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 57.5g 19.2%
Açúcares totais 27.9g 0
Proteínas 10g 20%
Vitamina C 74.9mg 83.2%
Cálcio 17mg 1.3%
Ferro 73.9mg 410.6%
Potássio 13.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Finalize com frutas cristalizadas, fica charmoso e delicioso.

Adicione rum na ganache de chocolate para um sabor mais intenso.

Quer aprender mais versões? Venha conferir estas receitas de torta gelada para aproveitar os dias de calor.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Maria

09/04/2023

receita favorita

Receita maravilhosa top nota 1000

Achei útil

Avatar Rosa Medeiros

16/12/2022

sensacional

Receita maravilhosa muito bem elaborada e muito bem explicada

Achei útil