Torta gelada de abacaxi e chocolate

Torta gelada de abacaxi e chocolate

Testada por Jaqueline Souza publicada em 28/08/2024
8 porções
35min
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O azedinho do abacaxi harmozina com a doçura da geleia e do creme de chocolate, resultando em um equilíbrio de sabores. A massa de biscoito traz crocância para a torta. Um pouquinho de cada camada na colher e você tem uma das melhores sobremesas geladas.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer torta gelada de abacaxi e chocolate

    Receiteria

    Você pode usar o chocolate 50% ou 100% cacau. Também é possível fazer com achocolatado adoçado - nesse caso, diminua a quantidade de açúcar. Retire a calda do abacaxi e lave bem os pedaços em água corrente para retirar o excesso de doçura;
  2. bolacha triturada no processador

    Receiteria

    Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter (se preferir, derreta no micro-ondas). Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até virar uma farofinha;
  3. massa de torta na forma

    Receiteria

    Transfira a manteiga e a farofinha para uma tigela maior e, com as mãos, misture bem até formar uma massa. Coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (com 20 cm de diâmetro). Com os dedos, aperte a massa nas laterais e no fundo da forma;
  4. prato com abacaxi picado

    Receiteria

    Pique o abacaxi lavado em cubinhos pequenos. Coloque os cubinhos em uma panela, junte o açúcar e amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até chegar ao ponto de geleia, cerca de 25 minutos. Reserve para descansar;
  5. tigela com chocolate derretido

    Receiteria

    Em outra panela grande, em fogo médio, coloque o leite condensado e o cacau em pó. Misture sem parar até obter um creme homogêneo, cerca de 5 minutos. Não deixe endurecer muito;
  6. torta gelada de abacaxi

    Receiteria

    Despeje a mistura de abacaxi em temperatura ambiente na forma com a massa de biscoito. Espalhe o recheio por toda a superfície com as costas de uma colher;
  7. torta gelada de abacaxi e chocolate

    Receiteria

    Por cima do recheio de abacaxi, despeje o creme de cacau, espalhando delicadamente para criar uma camada uniforme. Reserve na geladeira por aproximadamente 4 horas;
  8. torta gelada de abacaxi e chocolate

    Receiteria

    Decore com raspas de chocolate, abacaxi em cubinhos e folhas de hortelã frescas.

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anote aí...

A melhor dica que a gente pode dar: prepare a torta em um dia para servir no outro e deixe-a na geladeira. Além de ficar geladinha, a geleia de abacaxi ganha intensidade no sabor.

Na geleia, experimente colocar uma dose de rum, que combina muito com abacaxi, além de trazer aroma e intensidade para a torta. Experimente servir com uma porção de sorvete de creme.

Você pode substituir o creme de chocolate, por um creme branco e fazer a tradicional torta gelada de abacaxi, sem massa de biscoitos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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