Torta gelada de abacaxi com coco

Torta gelada de abacaxi com coco

Testada por Marcelo Melo publicada em 02/08/2024
8 porções
30min
5.0 de 5 (3)

O frescor tropical em uma sobremesa de travessa. A torta gelada de abacaxi com coco fica com as camadas bem definidas - o segredo é apurar o creme até atingir uma consistência mais durinha e não molhar em excesso os biscoitos. Na decoração, você que manda - solte a criatividade.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer torta gelada de abacaxi com coco

    Receiteria

    Se não quiser usar leite de coco industrializado, você pode preparar o leite de coco caseiro e aproveitar parte dos resíduos no lugar do coco ralado fresco;
  2. panela com leite de coco

    Receiteria

    Para fazer o creme, junte o leite condensado e o leite de coco em uma panela grande. Leve ao fogo baixo e, assim que levantar fervura, desligue o fogo;
  3. tigela com ovos batidos

    Receiteria

    Em um recipiente, quebre os ovos separadamente. Transfira as gemas para uma tigela e misture com um garfo. Acrescente o amido de milho e bata até ficar homogêneo;
  4. tigela com ovos batidos e leite de coco

    Receiteria

    Utilize uma concha para pegar um pouco da mistura de leite quente e coloque na tigela de ovos batidos. Mexa bem para incorporar e despeje na panela do creme;
  5. creme de leite de coco em uma travessa de vidro

    Receiteria

    Retorne a panela do creme ao fogo baixo. Mexa constantemente até formar um creme consistente. Transfira o creme para um recipiente de vidro, cubra com plástico filme e coloque na geladeira.
  6. panela com cubinhos de abacaxi

    Receiteria

    Para o recheio: reserve a calda e pique o abacaxi em cubinhos pequenos. Transfira para uma panela, coloque 50 gramas de açúcar e cozinhe em fogo alto por 10 minutos, até o líquido reduzir;
  7. tigela com chantilly batido

    Receiteria

    Enquanto o abacaxi esfria, coloque o creme chantilly na batedeira e bata até ficar bem aerado. Acrescente 100 gramas de açúcar e continue batendo até o chantilly firmar;
  8. tigela com calda de abacaxi para molhar o biscoito

    Receiteria

    Despeje a calda de abacaxi em um prato fundo, molhe o biscoito rapidamente e coloque em uma forma média (24 x 24 cm). Repita esse processo até formar uma camada de biscoitos;
  9. montagem da torta gelada de abacaxi com coco

    Receiteria

    Por cima, espalhe o creme de leite condensado gelado e passe a espátula, ou as costas da colher, para formar uma camada uniforme. Coloque os pedaços de abacaxi, espalhando por toda a forma;
  10. tigela com torta gelada de abacaxi com coco

    Receiteria

    Finalize com o chantilly, espalhando bem para ficar uma camada lisinha. Salpique coco ralado e leve para a geladeira por cerca de 4 horas;
  11. torta gelada de abacaxi com coco confeitada

    Receiteria

    Você pode usar lascas de coco fresco para decorar a torta. Sirva bem geladinha.

informações nutricionais (a cada 100g)

13.3 calorias
3.3g proteínas
8.3g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 13.3

Gorduras totais 8.3g 10.6%
Gorduras saturadas 5g 25%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 40mg 3.1%
Ferro 24.9mg 138.3%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se preferir, utilize abacaxi fresco: corte em cubinhos, coloque em uma panela e adicione 100 gramas de açúcar. Leve para cozinhar por 10 minutos em fogo médio. Reserve a calda para molhar os biscoitos.

No recheio de abacaxi, experimente adicionar uma dose de cachaça ou rum. O sabor ganha intensidade e fica muito gostoso. Já no creme de leite condensado com leite de coco, coloque uma fava de baunilha ou algumas gotinhas de extrato para acentuar o aroma.

Como um docinho nunca é demais, aproveite para conferir outras receitas de tortas doces. Há opções para todos os gostos.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar zaire_gobetti

21/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

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Avatar Maria Eugênia

16/08/2024

sensacional

Achei útil

Avatar Edgard Fernandes Pereira

15/08/2024

Achei útil