Torta gelada de abacaxi com biscoito

Torta gelada de abacaxi com biscoito

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/10/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (2)

Feita com massa de biscoitos e recheada com creme de leite condensado e abacaxi picado, essa torta de abacaxi é uma sobremesa e tanto! Faça hoje e prove a união de cremosidade, acidez e doçura em um único preparo.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes.

    Receiteria

    A maneira mais fácil de fazer essa torta gelada de abacaxi com biscoito é começando pelo recheio com a fruta. Separe os ingredientes;
  2. Uma panela com o recheio de abacaxi.

    Receiteria

    Descasque e pique o abacaxi. Retire os espinhos, pique a fruta em cubinhos. Transfira para uma panela grande, junte a água, o açúcar branco e mascavo. Misture e cozinhe no fogo médio. Quando ferver, espere reduzir, desligue o fogo e reserve;
  3. Recipientes com farofinha de biscoito e manteiga derretida.

    Receiteria

    Para fazer a massa, coloque os biscoitos em um processador e bata até ficar na textura de uma farofa;
  4. Recipiente com farofinha de biscoito e manteiga.

    Receiteria

    Coloque essa farofinha em uma tigela e despeje a manteiga derretida. Misture bem;
  5. Uma tigela forrada com a camada de farofinha e manteiga.

    Receiteria

    Distribua a farofa com manteiga em uma forma de fundo removível 20 x 10 (na base e nas laterais). Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente dourado;
  6. Uma panela com leite, leite condensado, creme de leite, baunilha e amido, além de fouet.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o leite e dissolva o amido. Quando estiver dissolvido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Misture novamente e leve para o fogo médio até engrossar e virar um creme;
  7. Uma tigela com a camada de farofinha e o recheio branco.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione a gelatina e misture novamente. Reserve e, quando der o tempo da massa, desligue o forno. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar até firmar (cerca de 3 horas);
  8. Abacaxi em calda sendo colocado sobre a torta.

    Receiteria

    Espalhe o abacaxi em calda por cima. Desenforme cuidadosamente momentos antes de servir;
  9. Um prato contendo torta de abacaxi com biscoito.

    Receiteria

    Sirva a torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena e saboreie uma sobremesa deliciosa. Bom apetite!

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Essa torta gelada de abacaxi com biscoito é simplesmente deliciosa. Quem gosta de abacaxi vai adorar essa sobremesa versátil e fácil de fazer. 

Há várias possibilidades de modificação nessa receita. No lugar da baunilha, coloque 1 pau de canela para ferver junto com o leite, que combina bastante com abacaxi. A canela também aromatiza a receita. No lugar do biscoito de maisena, use biscoito de coco. Você ainda pode trocar metade do leite por leite de coco, acrescentar o coco ralado e fazer o creme de coco.

Se quiser ainda mais variações, não deixe de conferir nossas receitas de tortas doces, que incluem preparos com chocolate, leite em pó e frutas clássicas, como maçã e limão.

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Perguntas & Respostas

Se eu fizer para vender, no pote plástico descartável, tem algum jeito de fazer uma massinha que não precise assar?

Avatar Izabella em 06/09/2024

Infelizmente, nessa receita, a massa precisa ser assada...

Avatar Raphaela Reis em 06/09/2024


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Avatar Ana

01/11/2024

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Avatar Felipe

15/08/2024

muito sabor sensacional

Delícia!