Feita com massa de biscoitos e recheada com creme de leite condensado e abacaxi picado, essa torta de abacaxi é uma sobremesa e tanto! Faça hoje e prove a união de cremosidade, acidez e doçura em um único preparo.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
A maneira mais fácil de fazer essa torta gelada de abacaxi com biscoito é começando pelo recheio com a fruta. Separe os ingredientes;
-
Descasque e pique o abacaxi. Retire os espinhos, pique a fruta em cubinhos. Transfira para uma panela grande, junte a água, o açúcar branco e mascavo. Misture e cozinhe no fogo médio. Quando ferver, espere reduzir, desligue o fogo e reserve;
-
Para fazer a massa, coloque os biscoitos em um processador e bata até ficar na textura de uma farofa;
-
Coloque essa farofinha em uma tigela e despeje a manteiga derretida. Misture bem;
-
Distribua a farofa com manteiga em uma forma de fundo removível 20 x 10 (na base e nas laterais). Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 ºC ou até ficar levemente dourado;
-
Enquanto isso, em uma panela grande, coloque o leite e dissolva o amido. Quando estiver dissolvido, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Misture novamente e leve para o fogo médio até engrossar e virar um creme;
-
Desligue o fogo, adicione a gelatina e misture novamente. Reserve e, quando der o tempo da massa, desligue o forno. Despeje todo o creme por cima e leve para gelar até firmar (cerca de 3 horas);
-
Espalhe o abacaxi em calda por cima. Desenforme cuidadosamente momentos antes de servir;
-
Sirva a torta gelada de abacaxi com biscoito Maizena e saboreie uma sobremesa deliciosa. Bom apetite!
Publicidade
anote aí...
Essa torta gelada de abacaxi com biscoito é simplesmente deliciosa. Quem gosta de abacaxi vai adorar essa sobremesa versátil e fácil de fazer.
Há várias possibilidades de modificação nessa receita. No lugar da baunilha, coloque 1 pau de canela para ferver junto com o leite, que combina bastante com abacaxi. A canela também aromatiza a receita. No lugar do biscoito de maisena, use biscoito de coco. Você ainda pode trocar metade do leite por leite de coco, acrescentar o coco ralado e fazer o creme de coco.
Se quiser ainda mais variações, não deixe de conferir nossas receitas de tortas doces, que incluem preparos com chocolate, leite em pó e frutas clássicas, como maçã e limão.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Se eu fizer para vender, no pote plástico descartável, tem algum jeito de fazer uma massinha que não precise assar?
Izabella em 06/09/2024
Infelizmente, nessa receita, a massa precisa ser assada...
Raphaela Reis em 06/09/2024