Torta gelada de abacaxi

Torta gelada de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/08/2024
12 porções
180min
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A torta gelada de abacaxi tem potencial para se tornar sua sobremesa favorita. Cubos da fruta se intercalam com um creme delicioso e recebem uma cobertura levíssima. Simples de fazer e com um sabor refrescante, é perfeita para os dias quentes!

Ingredientes da calda de abacaxi

Ingredientes do creme

Ingredientes do chantilly

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para fazer a torta gelada de abacaxi em uma bancada

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer essa torta gelada de abacaxi, uma sobremesa irresistível;
  2. Abacaxi picado com açúcar em uma panela sobre o fogão

    Receiteria

    Comece preparando a calda! Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio, misture até o açúcar dissolver totalmente. Deixe a calda cozinhar por 30 minutos;
  3. Refratário com amido de milho e leite sobre um pano

    Receiteria

    Para preparar o creme, comece dissolvendo o amido de milho em uma tigela pequena com um pouco do leite;
  4. Panela com leite condensado, leite e gemas no fogão

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as gemas, adicione o leite condensado e o restante do leite. Leve para o fogo médio e mexa constantemente a mistura. Assim que começar a ferver, adicione aos poucos, o amido de milho dissolvido e mexa bem até engrossar. Reserve;
  5. Chantilly pronto em uma tigela de batedeira

    Receiteria

    Para o chantilly, adicione as claras na tigela da batedeira e bata até formar as claras em neves com picos firmes. Acrescente o creme de leite e bata por alguns minutos;
  6. Refratário com creme e calda adicionados sobre o balcão

    Receiteria

    Em um refratário, adicione o creme e, com a ajuda de uma espátula, espalhe por todo o fundo. Em seguida, coloque a calda de abacaxi e espalhe bem sobre o creme;
  7. Refratário com chantilly adicionado sobre a bancada

    Receiteria

    Finalize cobrindo tudo com o chantilly. Leve à geladeira ou freezer por 3 horas;
  8. Torta finalizada e decorada com cerejas ao centro sobre um pano

    Receiteria

    E está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

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Caso prefira, você pode utilizar claras para cobrir a torta com um delicioso merengue suíço.

Além disso, pode acrescentar ao recheio de abacaxi um envelope de gelatina sem sabor.

E para dar aquele toque na finalização, é possível espalhar coco ralado sobre o chantilly.

A torta gelada de abacaxi é uma entre as diversas opções de tortas doces disponíveis aqui no Receiteria. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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