Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da sua torta fria de frango;
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Em um liquidificador, coloque a lata de milho, a água, 1/2 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea;
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Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o frango desfiado e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem até tudo incorporar;
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Em seguida, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o recheio de frango ficar úmido e cremoso;
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Assim que o recheio chegar no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente as azeitonas verdes. Mexa bem para incorporar;
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Forre uma assadeira de 23 cm x 32 cm com um plástico para montar o seu lanche, deixando sobras de plástico nas bordas para envolver parte da torta ao final da montagem;
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Comece a montar o lanche com uma camada de pão de forma, preenchendo todo o fundo da forma, de maneira que fique bem apertadinho para a sua torta ficar bem estruturada;
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Depois, passe uma camada de maionese (cerca de 1/2 xícara de chá), apertando levemente sobre o pão para promover a umidade necessária;
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Com o recheio de frango já frio, faça uma camada sobre o pão com maionese (cerca de 2 xícaras de chá de recheio de frango);
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Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Em seguida, acrescente metade da porção por cima do recheio de frango na montagem da torta;
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Repita as camadas de pão, maionese (1/2 xícara de chá) e recheio de frango (2 xícaras de chá);
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Faça a última camada como a primeira: pão, maionese (1/2 xícara de chá), recheio de frango (2 xícaras de chá) e o restante da cenoura ralada;
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Finalize com mais uma camada de pão, apertando levemente com as mãos para firmar a sua torta. Envolva as laterais com o plástico e cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
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Passado o tempo, retire o plástico filme, desenforme e retire o plástico que estava por baixo;
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Passe maionese por toda a sua torta para que fique fácil de fazer a decoração;
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Decore com batata palha, milho, tomate-cereja, azeitonas e salsinha. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 42.3
Gorduras totais | 26.3g | 33.7% |
Gorduras saturadas | 16.8g | 84.0% |
Sódio | 58.8mg | 2.6% |
Carboidratos | 27.5g | 10% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 15.7g | 5.2% |
Açúcares totais | 21.8g | 0 |
Proteínas | 5.9g | 11.8% |
Vitamina C | 1mg | 1.1% |
Cálcio | 29.4mg | 2.3% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 1.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para incrementar a sua torta, você pode adicionar outros ingredientes ao seu recheio de frango, como cenoura, milho, ervilha, palmito, uvas-passa ou o que mais preferir.
Se quiser, umedeça levemente as fatias de pão com o caldo do cozimento do frango, para trazer mais sabor para a receita.
Na montagem, você pode substituir a maionese por requeijão ou molho bechamel.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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