Torta fria de frango

Torta fria de frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
8 a 10 porç.
60min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da sua torta fria de frango;
  2. Um processador contendo a mistura de milho, a água, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque a lata de milho, a água, 1/2 colher de chá de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura homogênea;
  3. Uma panela contendo frango desfiado e a mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Em uma panela grande, em fogo médio, coloque o frango desfiado e despeje a mistura do liquidificador. Misture bem até tudo incorporar;
  4. Uma panela contendo frango desfiado cremoso.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o requeijão e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até o recheio de frango ficar úmido e cremoso;
  5. Uma panela contendo frango desfiado cremoso com azeitonas.

    Receiteria

    Assim que o recheio chegar no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente as azeitonas verdes. Mexa bem para incorporar;
  6. Uma forma retangular forrada com plástico.

    Receiteria

    Forre uma assadeira de 23 cm x 32 cm com um plástico para montar o seu lanche, deixando sobras de plástico nas bordas para envolver parte da torta ao final da montagem;
  7. Uma forma retangular forrada com fatias de pão.

    Receiteria

    Comece a montar o lanche com uma camada de pão de forma, preenchendo todo o fundo da forma, de maneira que fique bem apertadinho para a sua torta ficar bem estruturada;
  8. Uma forma retangular forrada com fatias de pão e maionese.

    Receiteria

    Depois, passe uma camada de maionese (cerca de 1/2 xícara de chá), apertando levemente sobre o pão para promover a umidade necessária;
  9. Uma forma retangular com camadas de pão e frango desfiado cremoso.

    Receiteria

    Com o recheio de frango já frio, faça uma camada sobre o pão com maionese (cerca de 2 xícaras de chá de recheio de frango);
  10. Uma forma retangular com camadas de pão, frango desfiado cremoso e cenoura ralada.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Em seguida, acrescente metade da porção por cima do recheio de frango na montagem da torta;
  11. Uma forma retangular com camadas de pão e frango desfiado cremoso.

    Receiteria

    Repita as camadas de pão, maionese (1/2 xícara de chá) e recheio de frango (2 xícaras de chá);
  12. Uma forma retangular com camadas de pão, frango desfiado cremoso e cenoura ralada.

    Receiteria

    Faça a última camada como a primeira: pão, maionese (1/2 xícara de chá), recheio de frango (2 xícaras de chá) e o restante da cenoura ralada;
  13. Uma forma retangular com camadas de pão e recheio, embrulhado.

    Receiteria

    Finalize com mais uma camada de pão, apertando levemente com as mãos para firmar a sua torta. Envolva as laterais com o plástico e cubra a torta com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
  14. Uma torta de pão desenformada.

    Receiteria

    Passado o tempo, retire o plástico filme, desenforme e retire o plástico que estava por baixo;
  15. Uma torta de pão desenformada coberta com maionese.

    Receiteria

    Passe maionese por toda a sua torta para que fique fácil de fazer a decoração;
  16. Uma tábua contendo uma torta fria de frango.

    Receiteria

    Decore com batata palha, milho, tomate-cereja, azeitonas e salsinha. Bom apetite!

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anote aí...

Para incrementar a sua torta, você pode adicionar outros ingredientes ao seu recheio de frango, como cenoura, milho, ervilha, palmito, uvas-passa ou o que mais preferir.

Se quiser, umedeça levemente as fatias de pão com o caldo do cozimento do frango, para trazer mais sabor para a receita.

Na montagem, você pode substituir a maionese por requeijão ou molho bechamel.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Dulce

24/12/2024

muito sabor

Avatar Cláudia

14/12/2024

Avatar Alexandre Garcia

15/11/2023

muito sabor sensacional

Delicioso,como tantas outras do site.

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