10 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite grelhe e tempere as fatias de berinjela, as fatias de abobrinha, as tiras de pimentão vermelho e reserve.
- Em uma forma untada, distribua a massa folhada crua.
- Sobre a massa folhada inicie as camadas da torta com o queijo mussarela.
- Adicione então a berinjela, a abobrinha e o pimentão vermelho grelhados.
- Por fim, adicione o queijo provolone.
- Encerre com uma nova camada de massa folhada, fechando a torta.
- Em um recipiente, junte a gema de ovo com o leite e pincele a parte de cima da torta.
- Faça um corte em cruz no meio da torta para deixar o vapor escapar.
- Salpique o gergelim sobre a torta.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície da torta fique douradinha.
- Sirva e aproveite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Para deixar sua massa folhada deliciosa e crocante, a dica é pincelar as superfícies da massa com uma leve camada de mel ou clara de ovo antes de entrar em contato com o recheio. Isso vai garantir que sua massa folhada fique impermeabilizada, impedindo que os líquidos do recheio acabem deixando ela úmida. Aproveite e confira também essas outras receitas de torta de legumes deliciosas!
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