Torta fit de atum

Torta fit de atum

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta fit de atum reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite;
  3. Brócolis em uma panela de aço.

    Receiteria

    Em seguida, adicione o brócolis e refogue novamente;
  4. Uma vasilha com brócolis e atum.

    Receiteria

    Quando o brócolis murchar levemente, incorpore ele ao atum em uma vasilha. Reserve;
  5. Liquidificador com alguns ingredientes batidos.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o azeite e a água. Bata bem até obter uma massa homogênea;
  6. Liquidificador com mais ingredientes secos adicionados aos líquidos.

    Receiteria

    Depois que estiver homogêneo, adicione as farinhas, o sal e o tomilho. Bata novamente até homogeneizar;
  7. Fermento adicionado à mistura do liquidificador.

    Receiteria

    Por último, incorpore o fermento na massa, batendo somente para misturar (na função pulsar do liquidificador);
  8. Massa crua em uma travessa.

    Receiteria

    Em seguida, despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e farinha de arroz;
  9. Recheio de atum e brócolis por cima da massa.

    Receiteria

    Acomode o recheio de atum sobre a massa;
  10. Cebolas e tomates em rodelas acomodados por cima da torta.

    Receiteria

    Depois, sobre o recheio, acomode a cebolas e o tomates em rodelas;
  11. Queijo ralado salpicado por cima da torta.

    Receiteria

    Salpique orégano e parmesão sobre a torta e leve ao forno preaquecido a 250 ºC por 10 minutos. Passado o tempo, abaixe o forno para 180 ºC e asse por mais 30 minutos;
  12. Torta fit de atum pronta para servir em uma mesa.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite esse lanche fit sem glúten.

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anote aí...

Nesse preparo, você pode adicionar outros vegetais, como ervilhas ou cenoura ralada, fica totalmente ao seu critério e criatividade.

E para um sabor ainda mais especial, invista em um queijo parmesão fresco e ralado na hora, faz toda a diferença!

E uma dica é servir o preparo com essa maionese caseira sem ovos, combina muito!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Rose

01/11/2022

muito sabor receita favorita

A receita é perfeita, fácil e muito saborosa e ainda ajuda quem está de dieta rsrsrs

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