Um doce crocante e cremoso ao mesmo tempo, essa torta farofa de banana é perfeita para um chá da tarde com café fresquinho. Prefira utilizar bananas maduras e docinhas para um visual e sabor sem igual. Confira e prepare para sua família!
Ingredientes da farofa
Ingredientes da massa líquida e montagem
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários para fazer a torta farofa de banana e preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
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Comece preparando a farofa. Em um recipiente grande adicione a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento. Misture até virar uma farofa e reserve;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o leite condensado, a essência de baunilha e por fim, o amido de milho. Bata tudo até ficar bem homogêneo;
Receiteria
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Para a montagem da torta, unte uma forma de 23x33 cm com manteiga e polvilhe farinha. Em seguida, adicione metade da farofa na forma e aperte bem com uma espátula;
Receiteria
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Corte as bananas em rodelas e acomode-as na forma sobre a farofa;
Receiteria
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Acrescente a massa líquida;
Receiteria
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Finalize com a outra metade da farofa e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 1 hora ou até ficar levemente dourada;
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E está pronta. Corte os pedaços e sirva aos seus convidados com um cafezinho!
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anote aí...
Essa torta de banana fica fofinha e a farofa vai te conquistar! Para que ela fique bem cremosa e doce no ponto perfeito é importante que as bananas estejam bem maduras, e para uma massa ainda mais macia, experimente adicionar iogurte natural.
Se quiser incrementar essa receita, nozes e castanhas vão superbem e combinam com o sabor da banana, acrescente-as em pedaços na massa que fica uma delícia! Na farofa, uma pitadinha de canela também é sucesso, o sabor fará toda a diferença
Para mais receitas docinhas como essa, é só navegar aqui pelo Receiteria, você encontra sobremesas, bolos e tortas para todos os gostos e ocasiões! O bolo de chocolate cremoso é perfeito para os amantes de chocolate e cremosidade, possui uma textura que varia entre bolo e pudim e uma calda feita com chocolate meio-amargo irresistível. Faça na sua casa e depois conta pra gente o resultado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Torta de banana
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