Torta fácil de frango com massa de pastel

Torta fácil de frango com massa de pastel

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
4.5 de 5 (8)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira, coloque o azeite, os dentes de alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue até dourar levemente;
  3. Receiteria

    Logo após, adicione os tomates, o sal, a páprica doce e o chimichurri. Misture tudo muito bem e deixe refogar mais um pouco para agregar o tempero;
  4. Receiteria

    Adicione o frango desfiado, a farinha de trigo e o caldo de frango. Mexa bem todos os ingredientes;
  5. Receiteria

    Acrescente a ervilha e a salsinha a gosto. Misture novamente e reserve;
  6. Receiteria

    Unte uma assadeira com azeite e forre com metade da massa para pastel (as laterais e o fundo) e corte as sobras (mas deixe um pouco para fechar na finalização);
  7. Receiteria

    Despeje todo o recheio sobre a massa, juntamente com as azeitonas
  8. Receiteria

    Acrescente o requeijão e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Pincele água nas bordas da massa para evitar que resseque na hora de assar;
  10. Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa de pastel e dobre as pontas da massa para dentro da forma;
  11. Receiteria

    Feche as dobras com um garfo, pincele a gema de ovo por cima de toda a massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos;
  12. Receiteria

    Passado o tempo, é só cortar seu pedaço e saborear esta delícia!

Publicidade

anote aí...

Caso queira uma versão vegetariana, você pode utilizar a massa como base e trocar o frango por palmito ou outros vegetais que preferir.

Essa torta também pode ser congelada antes de assar, para durar mais tempo.

Aproveite e confira a nossa torta de frango clássica cheia de sabor e muito fácil de preparar.

Ou, se preferir, acesse essas outras receitas de torta de frango cremosa e ideais para uma jantinha prática.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.5 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Marian

18/01/2025

Avatar Elaine

31/12/2024

Foto do Review

Simplesmente maravilhosa. Super fácil de fazer e muito saborosa. Recomendo

Avatar Cristiano Pedrosa

16/10/2024

sensacional

Avatar CANAL CROCHÊ

25/09/2024

Avatar Terezinha Xavier

01/11/2023

muito sabor sensacional

Maravilhosa receita, fiz hoje, todos amaram, ficou linda e gostosa!!! Muito obrigada. Gostaria de postar a foto de como ficou, mas não foi possível. Abraços. Parabéns!!!! Ah.. acrescentei milho também.

Avatar Rosa

13/10/2023

muito sabor

Fiz com recheio de espinafre com bacon, um pouco de molho branco e requeijão 4 queijos, tomatinhos cereja.

Avatar Rita

03/12/2022

muito sabor

mt bom fiz ficou bom de mais

Avatar Adriana Rezende

12/09/2022

receita favorita

Achei maravilhosa! Fiz ontem! Todos gostaram!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!