8 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Unte uma forma de fundo removível. Reserve.
- Batas as claras com o sal até formar uma espuma.
- Acrescente o cremor tártaro e bata até as claras ficarem opacas.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata até ficar bem firme.
- Espalhe no fundo e nas laterais da forma.
- Leve ao forno a 135°C por 1 hora e 15 minutos.
- Para o recheio, bata gemas, baunilha, café e leite.
- Leve ao banho maria até atingir 70°C.
- Junte o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e acrescente o creme batido em chantilly.
- Recheie a base de merengue já fria e leve à geladeira por 2 horas.
- Bata o chantilly até começar a ficar cremoso.
- Junte o açúcar e bata até ficar firme. Cubra a torta e sirva.
- Bom apetite.
receita de @otaviabolos
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anote aí...
Se quiser, você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó meio amargo no topo da sobremesa.
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