Torta de ricota fácil

Torta de ricota fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
Avalie agora!

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e bata tudo até atingir uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Coloque a massa em uma tigela, acrescente as raspas de laranja e reserve;
  4. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  5. Receiteria

    Com delicadeza, misture as claras em neve com a massa;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e douradinha;
  7. Receiteria

    Desenforme, assim que esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro (caso queira) e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Você pode polvilhar leite em pó junto com o açúcar de confeiteiro, além de que, uma calda de laranja é uma boa opção para deixar sua torta ainda mais saborosa.

Para desenformar com mais facilidade, coloque a torta na geladeira antes de fazer isso. Capriche e aproveite!

Quer aprender mais opções? Venha conhecer estas receitas de torta de ricota doces, com legumes ou com carne.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!