Torta de ricota com presunto

Torta de ricota com presunto

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
20 pedaços
70min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite, o azeite, a ricota, os ovos, a cebola, o alho, sal, a pimenta e bata até misturar;
  3. Receiteria

    Acrescente o fermento e misture com uma espátula;
  4. Receiteria

    Despeje em uma forma untada, enfarinhada, salpique o presunto picado, coloque umas folhas de manjericão e dê uma leve sacudida;
  5. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  6. Receiteria

    Agora é só servir.

Além do presunto, você pode adicionar mussarela picadinha. Sirva morna.

Bom apetite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!