Torta de ricota com limão

Torta de ricota com limão

12 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, as gemas, o açúcar, a água, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque no fundo e das bordas de uma forma redonda de fundo removível.
  3. Em um liquidificador, coloque a ricota, o açúcar, o creme de leite, o amido, os ovos, as cascas de limão – sem a parte branca – e bata muito bem.
  4. Transfira para a forma com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
  5. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e misture até formar um creme.
  6. Assim que a torta estiver fria, coloque a cobertura por cima.
  7. Sirva assim ou leve para a geladeira. Bom apetite.

receita de @ o.marcelomelo

Publicidade

anote aí...

Quem gosta de receitas doces, mas com aquele gostinho azeito bem intenso vai se apaixonar por essa Torta de ricota com limão simplesmente deliciosa e muito fácil de ser feita. A dica é não levar para a geladeira antes de servir para que a superfície não rache! Aproveite e veja também essas outras receitas de torta de ricota.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!