12 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, as gemas, o açúcar, a água, a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Coloque no fundo e das bordas de uma forma redonda de fundo removível.
- Em um liquidificador, coloque a ricota, o açúcar, o creme de leite, o amido, os ovos, as cascas de limão – sem a parte branca – e bata muito bem.
- Transfira para a forma com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 50 minutos.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o suco de limão e misture até formar um creme.
- Assim que a torta estiver fria, coloque a cobertura por cima.
- Sirva assim ou leve para a geladeira. Bom apetite.
receita de @ o.marcelomelo
Publicidade
anote aí...
Quem gosta de receitas doces, mas com aquele gostinho azeito bem intenso vai se apaixonar por essa Torta de ricota com limão simplesmente deliciosa e muito fácil de ser feita. A dica é não levar para a geladeira antes de servir para que a superfície não rache! Aproveite e veja também essas outras receitas de torta de ricota.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!