Torta de ricota com goiabada

Torta de ricota com goiabada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/10/2024
12 porções
60min
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Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;
  2. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos.

    Receiteria

    Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;
  3. Um recipiente contendo goiabada em cubinhos enfarinhada.

    Receiteria

    Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de leite condensado, gemas, amido de milho, ricota, leite e açúcar.

    Receiteria

    Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;
  5. Um recipiente contendo claras em neve.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
  6. Um recipiente contendo claras em neve, a massa do liquidificador e raspas de limão.

    Receiteria

    Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);
  7. Um recipiente contendo a massa da torta com cubinhos de goiabada.

    Receiteria

    Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  8. Um recipiente contendo calda de goiabada.

    Receiteria

    Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
  9. Uma forma contendo torta de ricota com goiabada assada.

    Receiteria

    Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;
  10. Um recipiente contendo torta de ricota com goiabada.

    Receiteria

    Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.4 calorias
7.5g proteínas
7.5g gorduras
12.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.4

Gorduras totais 7.5g 9.6%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 12.4mg 0.6%
Carboidratos 12.4g 4.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 24.9g 8.3%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 7.5g 15%
Vitamina C 1mg 1.1%
Cálcio 31.1mg 2.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 10.8mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares.

Caso queira fazer a calda de goiabada no fogo, basta colocar, em uma panela, os ingredientes da calda (mesmas medidas), acrescentar 1/2 colher de sopa de suco de limão e levar para o fogo médio. Mexa até tudo derreter.

Experimente também usar geleias de frutas na cobertura para variar o sabor.

Outra ideia é substituir as raspas de limão, do preparo da massa, por raspas de laranja.

Para que a sua torta desenformar sem grudar, adicione papel manteiga na forma e unte ela (o papel manteiga) com manteiga. Assim, na hora de desenformar, faça a remoção do aro e, com uma faca grande, passe embaixo da torta com cuidado para soltar do papel manteiga e sair perfeitamente.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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