Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de ricota com goiabada;
Receiteria
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Para a massa, corte a goiabada em cubinhos em um prato;
Receiteria
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Em seguida, salpique o amido de milho por cima com uma colher, misture e reserve;
Receiteria
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Depois, em um liquidificador desligado, adicione o leite condensado, as gemas, as 3 colheres de amido de milho, a ricota, o leite e o açúcar. Bata até tudo se misturar bem;
Receiteria
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Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal;
Receiteria
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Assim que chegar ao ponto, desligue e acrescente a mistura do liquidificador e as raspas de limão. Misture delicadamente até tudo se incorporar (faça movimentos do meio para fora e de baixo para cima);
Receiteria
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Coloque a goiabada em cubinhos polvilhada, misture brevemente e transfira a massa para uma forma redonda (26 X 5 cm), de aro removível, untada com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Para a cobertura, corte a goiabada em cubinhos em um prato e passe para um recipiente. Despeje a água e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos;
Receiteria
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Desenforme a torta e despeje a cobertura por cima;
Receiteria
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Sirva essa irresistível torta de ricota com goiabada para a família e amigos. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Esta deliciosa receita de torta de ricota com goiabada vai fazer sucesso em festas ou jantares.
Caso queira fazer a calda de goiabada no fogo, basta colocar, em uma panela, os ingredientes da calda (mesmas medidas), acrescentar 1/2 colher de sopa de suco de limão e levar para o fogo médio. Mexa até tudo derreter.
Experimente também usar geleias de frutas na cobertura para variar o sabor.
Outra ideia é substituir as raspas de limão, do preparo da massa, por raspas de laranja.
Para que a sua torta desenformar sem grudar, adicione papel manteiga na forma e unte ela (o papel manteiga) com manteiga. Assim, na hora de desenformar, faça a remoção do aro e, com uma faca grande, passe embaixo da torta com cuidado para soltar do papel manteiga e sair perfeitamente.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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