Torta de peras com creme frangipane

Torta de peras com creme frangipane

Enviada por atualizada em 10/10/2024
6 pessoas
50min
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Ingredientes para a torta

Ingredientes para o creme frangipane

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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Comece preparando a massa: em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.
  3. Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  4. Adicione o ovo inteiro, a gema e uma pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. Abra a massa com um rolo em uma bancada forrada com filme plástico.
  6. Forre uma forma de fundo removível de 27 cm de diâmetro com a massa, retirando o excesso das laterais.
  7. Coloque feijões por cima da massa para fazerem peso.
  8. Leve a forma ao forno por 13 minutos.
  9. Retire os feijões e asse por mais 5 minutos.
  10. Quando a massa esfriar, forre-a com o doce de leite e leve ao congelador.
  11. Enquanto a massa gela, prepare o creme.
  12. Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada, aproximadamente 5 minutos.
  13. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
  14. Coloque o extrato baunilha e bata para misturar.
  15. Retire da batedeira e adicione as farinhas de trigo e amêndoas, misturando com uma espátula.
  16. Coloque o creme pronto em cima do doce de leite bem gelado e reserve.
  17. Descasque as peras, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
  18. Fatie cada metade bem finamente e distribua-as por cima do creme.
  19. Aperte ligeiramente as fatias para formar um leque.
  20. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  21. Desligue o forno e espere mais 15 minutos.
  22. Leve a torta para a geladeira até gelar.
  23. Agora é só servir. Bom apetite.

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A torta de peras com creme frangipane é perfeita para quem não gosta de uma sobremesa muito doce. Leve esse prato em um encontro de família e ele se tornará tradição. Confira também outras receitas com pera para explorar o sabor dessa fruta suave e cheia de frescor.

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