atualizada em 10/10/2024
6 pessoas
50min
Ingredientes para a torta
Ingredientes para o creme frangipane
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Comece preparando a massa: em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga cortada em pedacinhos.
- Mexa com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione o ovo inteiro, a gema e uma pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo em uma bancada forrada com filme plástico.
- Forre uma forma de fundo removível de 27 cm de diâmetro com a massa, retirando o excesso das laterais.
- Coloque feijões por cima da massa para fazerem peso.
- Leve a forma ao forno por 13 minutos.
- Retire os feijões e asse por mais 5 minutos.
- Quando a massa esfriar, forre-a com o doce de leite e leve ao congelador.
- Enquanto a massa gela, prepare o creme.
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa e esbranquiçada, aproximadamente 5 minutos.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem depois de cada adição.
- Coloque o extrato baunilha e bata para misturar.
- Retire da batedeira e adicione as farinhas de trigo e amêndoas, misturando com uma espátula.
- Coloque o creme pronto em cima do doce de leite bem gelado e reserve.
- Descasque as peras, corte ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- Fatie cada metade bem finamente e distribua-as por cima do creme.
- Aperte ligeiramente as fatias para formar um leque.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
- Desligue o forno e espere mais 15 minutos.
- Leve a torta para a geladeira até gelar.
- Agora é só servir. Bom apetite.
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