Lista de ingredientes para o recheio
Lista de ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Pique a cebola e refogue-a em uma panela com azeite;
-
Acrescente o tomate;
-
Coloque os palmitos, as azeitonas, o sal e deixe cozinhar por alguns minutos;
-
Adicione o requeijão, o cheiro verde, a farinha e cozinhe por mais alguns minutos;
-
Assim que cozinhar, reserve.
Modo de preparo da massa e montagem
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha, coloque 3/4 da farinha, a manteiga, o sal, uma gema, o creme de leite e misture tudo com as mãos;
-
Acrescente a outra parte da farinha para chegar ao ponto;
-
Assim que der o ponto, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos;
-
Com ajuda de um rolo, abra uma parte da massa;
-
Forre todo o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso com a massa;
-
Espalhe o recheio sobre a massa;
-
Abra o restante da massa com ajuda do rolo e cubra a torta;
-
Pincele uma gema de ovo na torta e asse-a em forno pré-aquecido a 210º graus por cerca de 40 minutos;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 15g | 19.2% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 26.7g | 9.7% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 19.2g | 0 |
Proteínas | 1.3g | 2.6% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fique à vontade para incrementar o recheio com o que quiser. Se você não for vegetariano pode acrescentar carne, frango, linguiça calabresa entre outros. Queijo também é uma excelente opção para o recheio. Bom apetite!
Publicidade
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramTorta salgada
Publicidade
Qual tamanho da forma?
ELIETE Moreira em 02/09/2024
A forma tem 20cm de diâmetro.
Heloisa Manzano em 04/09/2024
avaliações
Anna Paula Medeiros
21/11/2022