Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma panela, misture o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga; leve-a ao fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro;
Receiteria
-
Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve;
Receiteria
-
Unte uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro) com óleo, faça uma fina camada de brigadeiro no fundo, e outra com bolachas por cima;
Receiteria
-
Repita o processo até o brigadeiro acabar e leve a palha italiana para a geladeira por cerca de 4 horas;
Receiteria
-
Desenforme, salpique raspas de chocolate por cima e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Para deixar sua torta de palha italiana ainda mais gostosa, sugerimos que a sirva acompanhada de frutas vermelhas frescas ou com chantilly. Capriche a aproveite!
Publicidade

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
eliene_alves_4
16/01/2025