Torta de paçoca fácil

Torta de paçoca fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Ingredientes da torta de paçoca fácil reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de paçoca fácil e separe uma forma de fundo removível. Caso não tenha essa forma, forre um forma normal com papel-manteiga, para que consiga desenformar a torta facilmente. Pré-aqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Biscoitos triturados em um multiprocessador.

    Receiteria

    Em um multiprocessador, coloque os biscoitos de amendoim e bata até obter uma farofa fina. Depois, junte a manteiga derretida e as 10 paçocas. Bata por mais 1 minuto ou até incorporar bem e obter uma farofa úmida;
  3. Forma redonda com bolachas trituradas formando a base da torta.

    Receiteria

    Disponha essa mistura na forma de fundo removível e espalhe bem pelo fundo e laterais, pressionando com as pontas dos dedos ou uma colher, para que a massa fique firme e bem aderida. Leve a massa para assar em forno a 200ºC por cerca de 12 minutos e reserve;
  4. Panela com o brigadeiro de amendoim desgrudando da panela.

    Receiteria

    Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado e a pasta de amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o creme começar a desgrudar do fundo da panela - é importante que fique um creme consistente, assim a torta ficará bem estruturada;
  5. Creme de leite adicionado na panela com o brigadeiro de amendoim.

    Receiteria

    Quando desgrudar do fundo da panela, junte o creme de leite e mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro de amendoim esfriar completamente;
  6. Forma com a base de bolacha e recheio de brigadeiro de amendoim dentro.

    Receiteria

    Com os ingredientes já frios, acomode o creme na massa de biscoito assada, espalhando bem com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas;
  7. Torta de paçoca com um pedaço sendo servido.

    Receiteria

    Desenforme a torta e salpique algumas paçocas trituradas grosseiramente por cima. Sirva e bom apetite!

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Essa receita rende uma torta de 24 cm de diâmetro.

Aprenda essa deliciosa torta de paçoca fácil para impressionar com uma sobremesa incrível.

Uma dica é servir uma fatia da torta morna com uma bola de sorvete, ninguém vai resistir!

E, se quiser destacar ainda mais o sabor, colocar na fatia uma pitada de flor de sal traz um contraste delicioso.

Caso não tenha pasta de amendoim, substitua por paçocas. Mas, lembre-se que o resultado será um creme um pouco mais doce.

Para alisar a massa na forma, use o fundo de um copo.

E para mais ideias como essa, confira estas receitas de tortas doces e varie nas suas sobremesas!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

A massa pode ser feita no liquidificador? Eu não tenho processador.

Avatar Marcus em 02/09/2024

Pode sim. Sua torta vai ficar uma delícia!

Avatar Carlos Lopes em 04/09/2024


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Avatar SUELI

25/11/2024

Avatar SUELI

25/11/2024

Avatar SUELI

25/11/2024

Avatar SUELI

25/11/2024

Avatar Elyonay Maria da silva

29/06/2023

muito sabor

Adorei pois ficou muito bom

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