Torta de Ouro Branco

Torta de Ouro Branco

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
10 a 12 porç.
50min
5.0 de 5 (1)

ingredientes do creme branco

Ingredientes do creme de chocolate

Ingredientes da montagem e decoração

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modo de preparo do creme branco

  1. Todos os ingredientes do creme branco reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do creme branco;
  2. Leite, leite condensado e amido misturados em uma panela.

    Receiteria

    Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o amido. Misture até dissolver;
  3. Gemas peneiradas no líquido.

    Receiteria

    Peneire as gemas no líquido e descarte a película que sobrar;
  4. Baunilha sendo adicionada.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e depois ligue em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
  5. Creme branco finalizado coberto por plástico.

    Receiteria

    Assim que engrossar, despeje o creme em um recipiente e cubra com plástico filme (tocando no creme). Reserve;

Modo de preparo do creme de chocolate

  1. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes do creme de chocolate;
  2. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido. Misture até dissolver;
  3. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Novamente, peneire as gemas no líquido e tire a película que sobrar;
  4. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite, misture e depois ligue em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
  5. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que engrossar, adicione o chocolate picadinho. Misture até derreter e incorporar;
  6. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje em um recipiente, coloque um plástico por cima para não criar a película e reserve;

Montagem

  1. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes da montagem;
  2. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme branco em uma travessa, espalhando bem;
  3. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte parte dos bombons ao meio e coloque ao redor da travessa por cima do creme branco;
  4. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Emorte o restante dos bombons em 4 pedacinhos e coloque no meio da travessa;
  5. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o creme de chocolate por cima;
  6. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Bata a mistura de chantilly e coloque por cima do creme de chocolate. Por fim, decore com mais bombons;
  7. Torta de Ouro Branco - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir geladinho. Aproveite e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

26.7 calorias
1.7g proteínas
14g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 26.7

Gorduras totais 14g 17.9%
Gorduras saturadas 9.2g 46%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 16.7g 5.6%
Açúcares totais 16.4g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 9.1mg 50.6%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

A torta de Ouro Branco pode ser uma ótima opção para datas comemorativas, como o Natal, aniversários e o Ano Novo.

Para uma versão mais econômica e também deliciosa, você pode substituir os bombons por Bis branco.

No entanto, se você quiser variar o recheio, pode testar outras sobremesas deliciosas. Tem opções rápidas, com chocolate, no liquidificador, veganas e muito mais. Clique e confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas & Respostas

Quanto tempo precisa ficar na geladeira?

Avatar Ana Carolina em 29/08/2024

Você deve levar para a geladeira e deixar até ela ficar bem geladinha, de 4 a 6 horas.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


Estava procurando uma receita para fazer no Natal e achei perfeito. Mas gostaria de saber duas coisas: 1. Dá pra fazer com Sonho de Valsa? 2. Ela fica muito doce?

Avatar Maísa Pedrosa Miranda em 29/08/2024

Dá sim! E não vai ficar muito doce.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 30/08/2024


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avaliações


Avatar Andressa

09/09/2024

muito sabor sensacional

Eu amei essa torta, ficou deliciosa!