ingredientes do creme branco
Ingredientes do creme de chocolate
Ingredientes da montagem e decoração
Publicidade
modo de preparo do creme branco
-
Reúna todos os ingredientes do creme branco;
Receiteria
-
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o amido. Misture até dissolver;
Receiteria
-
Peneire as gemas no líquido e descarte a película que sobrar;
Receiteria
-
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Misture e depois ligue em fogo baixo por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Assim que engrossar, despeje o creme em um recipiente e cubra com plástico filme (tocando no creme). Reserve;
Receiteria
Modo de preparo do creme de chocolate
-
Separe todos os ingredientes do creme de chocolate;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido. Misture até dissolver;
Receiteria
-
Novamente, peneire as gemas no líquido e tire a película que sobrar;
Receiteria
-
Acrescente o creme de leite, misture e depois ligue em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos;
Receiteria
-
Assim que engrossar, adicione o chocolate picadinho. Misture até derreter e incorporar;
Receiteria
-
Despeje em um recipiente, coloque um plástico por cima para não criar a película e reserve;
Receiteria
Montagem
-
Junte todos os ingredientes da montagem;
Receiteria
-
Despeje o creme branco em uma travessa, espalhando bem;
Receiteria
-
Corte parte dos bombons ao meio e coloque ao redor da travessa por cima do creme branco;
Receiteria
-
Emorte o restante dos bombons em 4 pedacinhos e coloque no meio da travessa;
Receiteria
-
Despeje o creme de chocolate por cima;
Receiteria
-
Bata a mistura de chantilly e coloque por cima do creme de chocolate. Por fim, decore com mais bombons;
Receiteria
-
Agora é só servir geladinho. Aproveite e bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A torta de Ouro Branco pode ser uma ótima opção para datas comemorativas, como o Natal, aniversários e o Ano Novo.
Para uma versão mais econômica e também deliciosa, você pode substituir os bombons por Bis branco.
No entanto, se você quiser variar o recheio, pode testar outras sobremesas deliciosas. Tem opções rápidas, com chocolate, no liquidificador, veganas e muito mais. Clique e confira!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Quanto tempo precisa ficar na geladeira?
Ana Carolina em 29/08/2024
Você deve levar para a geladeira e deixar até ela ficar bem geladinha, de 4 a 6 horas.
Thaís Navarrete Resende
em 30/08/2024
Estava procurando uma receita para fazer no Natal e achei perfeito. Mas gostaria de saber duas coisas: 1. Dá pra fazer com Sonho de Valsa? 2. Ela fica muito doce?
Maísa Pedrosa Miranda em 29/08/2024
Dá sim! E não vai ficar muito doce.
Thaís Navarrete Resende
em 30/08/2024