8 porções
30min
Ingredientes da base
Ingredientes da mousse
Publicidade
Modo de preparo da base
- Pique o chocolate em pedacinhos e coloque em um recipiente adequado para microondas.
- Junte a manteiga e derreta de 30 em 30 segundos.
- Misture entre os intervalos, para ficar bem homogêneo. Reserve.
- Em um processador processador, triture as bolachas inteiras (incluindo o recheio).
- Quando as bolachas já estiverem completamente trituradas, tendo se transformado em farinha, acrescente a mistura de manteiga com chocolate e misture bem.
- Transfira essa massa para um refratário de vidro ou forma de fundo removível.
- Com o auxílio de uma colher, nivele bem, formando a base da torta. Reserve.
Modo de preparo da mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até atingir a consistência cremosa de mousse.
- Distribua a mousse por cima da base de bolachas e nivele bem com a ajuda de uma espátula.
- Finalize com as raspas de limão e as bolachas Oreo trituradas grosseiramente para decorar.
- Leve para gelar e deixe até ficar firme.
- Depois, é só se recompensar com uma fatia generosa dessa delícia gelada! Aproveite.
receita de @gororobanacozinha
Publicidade
anote aí...
Super fácil, rápida de fazer e deliciosa, com o equilíbrio certo de cores (uma combinação de preto e branco linda!) e sabores (o doce do Oreo com o azedinho do limão), essa torta de Oreo com mousse de limão é refrescante e cremosa na medida certa.
Perfeita para se presentear em um dia daqueles que bate a vontade de um docinho, mas você não quer passar horas na cozinha em um preparo elaborado.
Se você ama Oreo, conheça também outras opções de receitas de torta de Oreo, uma mais gostosa do que a outra!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!