Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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receita em vídeo
Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
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Em liquidificador (ou processador), bata a bolacha até virar uma farofinha;
Receiteria
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Transfira para um recipiente, coloque a manteiga e misture até ficar bem incorporado e formar uma farofinha úmida;
Receiteria
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Em uma assadeira de fundo removível, preencha todo o fundo e as laterais com a massinha, apertando bem para ela ficar consistente;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna todos os ingredientes do recheio;
Receiteria
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Coloque o leite para ferver em uma panela no fogo médio;
Receiteria
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Em uma batedeira, adicione o açúcar e as gemas. Bata até formar um creme branquinho;
Receiteria
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Junte o amido de milho, aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar;
Receiteria
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Assim que o leite ferver, acrescente o creme e mexa sem parar até engrossar;
Receiteria
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Volte o creme para a batedeira e adicione a essência de baunilha. Bata até misturar bem e deixe esfriar;
Receiteria
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Cubra o creme com papel filme, encostando nele (para não formar película) e leve a geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, leve para o congelador por 5 minutos;
Receiteria
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Retire a gelatina, mexa bem ela e leve ao congelador por mais 5 minutos (ela não deve formar uma gelatina, mas sim ficar com a consistência parecida com o de uma geleia);
Receiteria
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Despeje o creme na massa pré-assada espalhando bem e decore com morangos por cima;
Receiteria
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Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve a geladeira por 2 horas;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A massa dessa torta de morango é tão versátil, que pode ser usada para fazer tortas de outras frutas, como de abacaxi ou pêssego.
Para variar, ao invés de cobrir com a geleia, você pode cobrir com chantilly ou ganache de chocolate, ou até com geleia de morango, ou com geleia de brilho, fica delicioso!
Deixa na geladeira de um dia para o outro antes de servir, o resultado fica ainda mais delicioso.
Então aproveite essa massa de bolacha tão fácil e confira outras receitas de tortas doces para arrasar na sobremesa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Qual o tamanho da forma para a receita da Torta de Morango Simples (diâmetro e altura)?
Nircia Cristina Leitão Campopiano em 02/09/2024
Usamos uma assadeira de fundo removível, de tamanho 20 x 7cm.
Rodrigo Vilasbôas
em 04/09/2024
Que tipo de açúcar tem que usar?
Caroline em 02/09/2024
Utilize o açúcar refinado.
Rodrigo Vilasbôas
em 04/09/2024