Torta de massa de arroz com calabresa

Torta de massa de arroz com calabresa

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite e doure a calabresa;
  3. Receiteria

    Coloque o alho-poró, o tomate, as azeitonas, a pimenta, refogue por cerca de 3 minutos e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o arroz e o sal no liquidificador e bata até homogeneizar;
  3. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o líquido para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados e misture;
  4. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a massa para uma forma de fundo removível (de 27 cms de diâmetro), espalhe-a e faça uma camada de mussarela ralada por cima (reserve um pouco para o final);
  5. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a mussarela com o recheio de calabresa;
  6. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Asse a torta em forno pré-aquecido a 180° graus até dourar;
  7. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique a outra parte da mussarela por cima e volte a torta ao forno a fim de que o queijo derreta;
  8. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

43.7 calorias
18.5g proteínas
24.8g gorduras
56.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 43.7

Gorduras totais 24.8g 31.8%
Gorduras saturadas 8.7g 43.5%
Sódio 57mg 2.5%
Carboidratos 56.1g 20.4%
Fibras 5.7g 20.4%
Colesterol 16.8g 5.6%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 18.5g 37%
Vitamina C 36.6mg 40.7%
Cálcio 14mg 1.1%
Ferro 11.6mg 64.4%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Sobras de risoto não muito úmido também são bem-vindas para fazer a massa da torta. Além disso, você pode substituir o recheio por algum outro de sua preferência, como frango desfiado. Capriche e aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

veja mais receitas

Arroz Calabresa Torta Torta salgada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!