Torta de massa de arroz com calabresa

Torta de massa de arroz com calabresa

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
Avalie agora!

Lista de ingredientes para o recheio

Lista de ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio, acrescente o azeite e doure a calabresa;
  3. Receiteria

    Coloque o alho-poró, o tomate, as azeitonas, a pimenta, refogue por cerca de 3 minutos e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, os ovos, a manteiga, o arroz e o sal no liquidificador e bata até homogeneizar;
  3. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira o líquido para uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados e misture;
  4. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a massa para uma forma de fundo removível (de 27 cms de diâmetro), espalhe-a e faça uma camada de mussarela ralada por cima (reserve um pouco para o final);
  5. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Cubra a mussarela com o recheio de calabresa;
  6. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Asse a torta em forno pré-aquecido a 180° graus até dourar;
  7. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique a outra parte da mussarela por cima e volte a torta ao forno a fim de que o queijo derreta;
  8. Torta de massa de arroz com calabresa - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Sobras de risoto não muito úmido também são bem-vindas para fazer a massa da torta. Além disso, você pode substituir o recheio por algum outro de sua preferência, como frango desfiado. Capriche e aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Torta salgada
sugestão para você

Torta salgada

veja mais receitas

Arroz Calabresa Torta Torta salgada

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!