Com sua base crocante e o recheio cremoso, a torta de maracujá é a combinação perfeita entre doçura e acidez. A base da torta é feita facilmente com biscoitos triturados e o recheio fica pronto em poucos minutos com a ajuda do liquidificador. Um sucesso de sobremesa para qualquer ocasião!
Ingredientes da torta
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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Para facilitar o preparo, já separe todos os ingredientes nas medidas corretas. Ligue o forno para preaquecer a 180 ºC;
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Coloque a manteiga em um recipiente e leve para derreter no micro-ondas de 10 em 10 segundos. Mexa a cada intervalo ou até derreter completamente. Se preferir derreta em fogo baixo, mexendo sempre;
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Em um liquidificador, ou processador, coloque os biscoitos e bata até formar uma farofa fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida aos poucos, até que forme uma massa úmida e modelável;
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Forre com a massa uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), pressionando bem até preencher todo o fundo e a lateral. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até a massa dourar levemente. Retire do forno e aguarde a massa esfriar em temperatura ambiente;
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Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor hidratada. Bata por 3 minutos, ou até incorporar;
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Transfira a mousse de maracujá (que você acabou de bater no liquidificador) para a base da torta completamente fria. Leve para a geladeira por 3 horas, ou até firmar;
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Enquanto isso, prepare a geleia para a cobertura. Lave e corte o maracujá ao meio, retire a polpa com as sementes e coloque em uma panela pequena. Junte o açúcar e a água;
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Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até começar engrossar. Desligue o fogo e reserve;
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Retire a torta da geladeira e espalhe a geleia de maracujá por cima. Retorne para a geladeira até o momento de servir. Corte em fatias e aproveite!
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No caso do maracujá, “aparência não é tudo”. Os frutos mais enrugados e maduros rendem mais polpa do que aqueles com a casca mais lisinhas. Você pode sacudir o maracujá para sentir se a polpa se move dentro dele.
Ao invés da mousse de maracujá, você pode preparar um creme de confeiteiro para colocar na base da torta. Depois, prepare o recheio.
O maracujá combina muito com chocolate branco. Experimente finalizar a decoração da torta com raspas de chocolate branco. Além de trazer mais sabor, a apresentação fica um charme.
Essa torta é bastante versátil e fácil de adaptar. Você pode usar outras frutas, tanto na mousse quanto na geleia. Experimente fazer com limão, abacaxi ou morangos.
A manteiga precisa estar bem derretida para ser misturada com a farofa de biscoito, caso contrário, será difícil acertar o ponto da massa. Ao invés de assar em uma forma grande, é possível fazer tortinhas pequenas em forminhas de silicone, que desenformam com facilidade.
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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