Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de maracujá com chocolate simples, separe a forma de fundo removível e aqueça o forno a 180ºC por 10 a 15 minutos;
Receiteria
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Para a base da torta, em um processador ou liquidificador, coloque as bolachas e triture até virar uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha molhada;
Receiteria
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Coloque a farofinha em uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro por 6cm de altura), forre o fundo e as laterais, pressionando bem - não deixe a massa ficar muito grossa nem tão fina. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Depois, leve à geladeira para esfriar;
Receiteria
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Com o auxílio de uma peneira, peneire a polpa de maracujá para extrair o suco e separar as sementes - reserve as sementes para a finalização da torta;
Receiteria
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Para o recheio, em um recipiente, coloque o leite condensado, as gemas, o maracujá e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (você também pode derreter em banho-maria). Assim que estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa até incorporar;
Receiteria
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Retire a torta do forno e despeje a ganache de chocolate por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir;
Receiteria
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Agora é só servir! Aproveite o sabor delicioso dessa torta tão amada.
Receiteria
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anote aí...
A torta de maracujá com chocolate simples é perfeita para uma sobremesa, e você pode fazer a ganache de chocolate branco, combina bastante também com o sabor do maracujá.
Caso você escolha fazer a torta com chocolate ao leite, a sua ganache ficará mais clara e saborosa também.
Você pode decorar a sua torta com granulados macios, mini brigadeiros, sementes de maracujá, ou somente a ganache de chocolate.
Sirva com uma colherada de coalhada ou de creme de leite fresco batido com rum, fica delicioso.
E não deixe de conferir o passo a passo da receite em vídeo, no player abaixo:

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Mas a massa não queima ficando 30 minutos no forno depois?
Glaucia em 23/08/2024
Olá, Glaucia! Vai depender da potência do forno de cada um. A dica é deixar no forno tempo suficiente para que a massa fique levemente douradinha 😊
Thaís Navarrete Resende
em 23/08/2024
Eu achei incrível e deliciosa, deu certo! Minha única dúvida é como conservar. Dentro ou fora da geladeira?
Isabela Viana em 03/09/2024
Conserve dentro da geladeira!
Jaqueline Souza
em 04/09/2024