Torta de maracujá com chocolate simples

Torta de maracujá com chocolate simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
80min
5.0 de 5 (2)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de maracujá com chocolate simples, separe a forma de fundo removível e aqueça o forno a 180ºC por 10 a 15 minutos;
  2. Um recipiente contendo uma farofinha de bolacha triturada e manetiga.

    Receiteria

    Para a base da torta, em um processador ou liquidificador, coloque as bolachas e triture até virar uma farofa. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofinha molhada;
  3. Uma forma redonda forrada com macha de bolacha.

    Receiteria

    Coloque a farofinha em uma forma redonda de fundo removível (22cm de diâmetro por 6cm de altura), forre o fundo e as laterais, pressionando bem - não deixe a massa ficar muito grossa nem tão fina. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 5 minutos. Depois, leve à geladeira para esfriar;
  4. Um recipiente contendo suco de maracujá.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, peneire a polpa de maracujá para extrair o suco e separar as sementes - reserve as sementes para a finalização da torta;
  5. Um recipiente contendo uma torta de maracujá.

    Receiteria

    Para o recheio, em um recipiente, coloque o leite condensado, as gemas, o maracujá e misture bem com um fouet até ficar homogêneo. Despeje por cima da massa, espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  6. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Enquanto isso, coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos (você também pode derreter em banho-maria). Assim que estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite e mexa até incorporar;
  7. Um recipiente contendo uma torta de maracujá com chocolate simples.

    Receiteria

    Retire a torta do forno e despeje a ganache de chocolate por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir;
  8. Um recipiente contendo uma torta de maracujá com chocolate simples.

    Receiteria

    Agora é só servir! Aproveite o sabor delicioso dessa torta tão amada.

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anote aí...

A torta de maracujá com chocolate simples é perfeita para uma sobremesa, e você pode fazer a ganache de chocolate branco, combina bastante também com o sabor do maracujá.

Caso você escolha fazer a torta com chocolate ao leite, a sua ganache ficará mais clara e saborosa também.

Você pode decorar a sua torta com granulados macios, mini brigadeiros, sementes de maracujá, ou somente a ganache de chocolate.

Sirva com uma colherada de coalhada ou de creme de leite fresco batido com rum, fica delicioso.

E não deixe de conferir o passo a passo da receite em vídeo, no player abaixo:

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Mas a massa não queima ficando 30 minutos no forno depois?

Avatar Glaucia em 23/08/2024

Olá, Glaucia! Vai depender da potência do forno de cada um. A dica é deixar no forno tempo suficiente para que a massa fique levemente douradinha 😊

Avatar Thaís Navarrete Resende em 23/08/2024


Eu achei incrível e deliciosa, deu certo! Minha única dúvida é como conservar. Dentro ou fora da geladeira?

Avatar Isabela Viana em 03/09/2024

Conserve dentro da geladeira!

Avatar Jaqueline Souza em 04/09/2024


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Avatar Márcia

10/09/2024

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eu to apaixonada nessa torta!! Fiz no final de semana passado e já voltei aqui p fazer denovo

Avatar Marcelo

09/09/2024

Achei a receita muito equilibrada, perfeita para comer após as refeições!

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