12 porções
180min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
- Corte a manteiga gelada em cubos e coloque em uma tigela.
- Adicione a farinha, o açúcar, uma pitada sal e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até a mistura virar uma farofa.
- Despeje a água aos poucos e vá misture até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
- Lave bem as maçãs, corte em cubos e coloque em uma vasilha.
- Acrescente o açúcar, uma pitada de sal, a farinha, a canela, a noz-moscada e misture bem.
- Em uma superfície limpa, coloque a massa, corte em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo.
- Coloque essa massa em uma forma e modele para ficar bem aderida.
- Junte o recheio, abra a outra metade da massa e cubra da maneira que preferir (pode ser inteiro ou em “xadrez”).
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por uma hora ou até dourar bem.
- Agora é só servir! Bom apetite .
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
Quem gosta de caprichar na decoração pode fazer a tampa da torta com a cobertura no estilo xadrez: basta cortar a massa em tiras médias e ir trançando uma sobre a outra!
Pincele uma gema batido por cima para dar aquele brilho extra.
Aproveite o embalo e confira também esta torta de maçã fácil e deliciosa!
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!