Torta de maçã simples

Torta de maçã simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 10/10/2024
8 porções
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Higienize, descasque, retire as sementes e corte as maçãs em meia-lua. Dica: esprema 1/2 limão sobre elas para não oxidarem;
  3. Receiteria

    Polvilhe as maçãs com canela e as acomode de forma uniforme em uma assadeira. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma tigela, coloque o trigo, quase todo o açúcar (reserve uma colher de sopa) e o fermento. Mexa bem;
  5. Receiteria

    Despeje essa mistura de farinha por cima das maçãs de maneira uniforme;
  6. Receiteria

    Em seguida, despeje a manteiga derretida;
  7. Receiteria

    Bata com um garfo ou fouet o ovo em uma tigela com o açúcar reservado e a baunilha até formar espuma em cima;
  8. Receiteria

    Espalhe os ovos na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar;
  9. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
2g proteínas
8g gorduras
18.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 18.7g 6.8%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 7.1mg 39.4%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

A forma utilizada na receita tem 25 cm de diâmetro e o fundo removível.
Para incrementar a sua torta, adicione passas ou nozes picadas entre as camadas de maçãs. Essa dica vai deixar a sua sobremesa ainda mais deliciosa, experimente!
Sirva a torta ainda morna com bolas de sorvete de creme, fica irresistível.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Maçã Torta Torta de maçã Torta doce

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!