1 torta
120min
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo da base
- Triture a bolacha até virar uma farinha.
- Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma com essa massa.
- Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.
Modo de preparo do recheio
- Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
- Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e adicione na mistura.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa do forno e espere esfriar.
- Despeje o creme por cima e deixe na geladeira por 2h.
- Corte as maçãs em fatias.
- Pingue gotas de limão para evitar a oxidação.
- Retire a torta da geladeira e arrume as fatias de maçã como se fosse um degradê.
- Comece pelas bordas, com a maçã amarela, depois a verde, a rosa e finalize com a vermelha no centro.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
Publicidade
anote aí...
A torta de maçã ombré pode ser feita com menos cores da fruta. Se preferir, aposte nas versões verde e vermelha apenas. Agora, se você ama sobremesas como essa, precisa dar uma olhada nas receitas de tortas doces perfeitas para adoçar seu dia.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!