Testada por Jaqueline Souza
atualizada em 10/10/2024
8 a 10 porç.
30min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes da torta de maçã na airfryer. Unte, com manteiga, uma assadeira redonda com 20 cm diâmetro, com fundo removível - você deve verificar qual assadeira cabe na sua airfryer;
-
Lave as maçãs e, com uma faca, corte elas ao meio, na vertical, e ao meio novamente, dividindo em 4 partes. Retire o miolo com as sementes e os cabinhos. Repita o processo com todas elas e fatie cada uma das partes em meia-lua (não é necessário tirar a casca);
-
Coloque as maçãs fatiadas em uma tigela e junte a canela e 1/4 de xícara de chá de açúcar. Com o auxílio de 2 colheres, misture os ingredientes até incorporar bem em todos os pedaços. Reserve;
-
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de canela e a manteiga em cubinhos. Com as mãos, misture até obter uma farofa úmida;
-
Acrescente o ovo e misture até incorporar - a massa deve ficar úmida e soltinha (não aperte, se não ela ficará compactada). Adicione o fermento e, ainda com as mãos, misture apenas para incorporar;
-
Para a montagem, distribua metade da farofa úmida, espalhando bem pelo fundo da forma;
-
Por cima, acomode metade das maçãs fatiadas (não adicione o caldinho que sobrou na tigela das maçãs);
-
Depois, faça mais uma camada com a farofa úmida (reserve 4 colheres de sopa da farofa para finalizar a torta) e, por cima, outra camada com o restante das maçãs;
-
Finalize com o restante da farofa, espalhando bem - esse processo é importante, pois a farofa úmida não vai deixar que as maçãs percam tanta umidade ou queimem;
-
Preaqueça a airfryer a 160ºC por cerca de 3 minutos. Leve a forma para a airfryer e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até dourar - fique de olho, pois o tempo varia um pouco de acordo com a marca e potência de cada airfryer;
-
Retire da airfryer, desenforme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite essa delícia!
Publicidade
anote aí...
Você pode utilizar o tipo de maçã que preferir para preparar essa torta.
Se não quiser fazer com a casca, você pode retirar e aproveitar as cascas para fazer um chá de maçã com canela delicioso.
Caso queira fazer no forno convencional, asse em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 35 minutos.
Essa torta fica deliciosa servida com chantilly, creme batido ou inglês e daquele cafezinho.
feito com por
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade