Torta de maçã fácil

Torta de maçã fácil

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
10 porções
45min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil, unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
  2. Dois recipientes contendo maçãs em fatias e em cubinhos.

    Receiteria

    Descasque 1 maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos - essa será utilizada na massa. Com a outra maçã, divida ela em 4 partes, retire as semente e corte em lâminas - essa será para decorar a torta. Para não escurecer, você pode regar os pedaços com caldo de limão;
  3. Um recipiente contendo a mistura de ovos, sal e açúcar.

    Receiteria

    Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o sal, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado;
  4. Um recipiente contendo a mistura de ovos, sal, açúcar e farinha.

    Receiteria

    Depois, peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira junto com a manteiga e o leite. Na velocidade baixa, bata apenas para misturar os ingredientes (cerca de 1 a 2 minutos);
  5. Uma forma contendo massa de bolo de maçã.

    Receiteria

    Adicione a maçã picada em cubos e o fermento químico. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente apenas para incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
  6. Uma forma contendo massa de bolo de maçã coberta com fatias de maçãs e canela.

    Receiteria

    Disponha a maçã laminada por cima da torta, colocando uma sobreposta a outra - você também pode decorar como preferir. Em seguida, misture o açúcar com a canela e salpique por cima. Leve ao forno (já preaquecido) a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
  7. Um recipiente contendo bolo de maçã.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar o sabor delicioso dessa torta de maçã!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.4 calorias
3.5g proteínas
10g gorduras
21.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.4

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 5.1g 25.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 21.3g 7.7%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 29g 9.7%
Açúcares totais 9.7g 0
Proteínas 3.5g 7.0%
Vitamina C 0.3mg 0.4%
Cálcio 35.5mg 2.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 14.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Essa receita de torta de maçã fácil vai muito bem para um cafezinho ou para sobremesa.

Você pode adicionar uva-passa ou especiarias na massa, como gengibre em pó ou cravo da índia em pó, fica um sabor delicioso.

A casca da maçã pode ser aproveitada para fazer um delicioso chá com canela.

Sirva com sorvete de creme ou uma colherada de coalhada ao lado, combina bastante.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

 

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar LILIAN

31/10/2024

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Avatar Tereza Cristina

27/10/2024

Foto do Review

Avatar Lucy Borges

22/09/2023

sensacional

Ameiii a receita, super fácil e prática

Avatar Rosa Maria

09/08/2023

sensacional

Ótima