Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil, unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
-
Descasque 1 maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos - essa será utilizada na massa. Com a outra maçã, divida ela em 4 partes, retire as semente e corte em lâminas - essa será para decorar a torta. Para não escurecer, você pode regar os pedaços com caldo de limão;
-
Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o sal, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado;
-
Depois, peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira junto com a manteiga e o leite. Na velocidade baixa, bata apenas para misturar os ingredientes (cerca de 1 a 2 minutos);
-
Adicione a maçã picada em cubos e o fermento químico. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente apenas para incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
-
Disponha a maçã laminada por cima da torta, colocando uma sobreposta a outra - você também pode decorar como preferir. Em seguida, misture o açúcar com a canela e salpique por cima. Leve ao forno (já preaquecido) a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
-
Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar o sabor delicioso dessa torta de maçã!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.4
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.1g | 25.5% |
Sódio | 10mg | 0.5% |
Carboidratos | 21.3g | 7.7% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 29g | 9.7% |
Açúcares totais | 9.7g | 0 |
Proteínas | 3.5g | 7.0% |
Vitamina C | 0.3mg | 0.4% |
Cálcio | 35.5mg | 2.7% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 14.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Essa receita de torta de maçã fácil vai muito bem para um cafezinho ou para sobremesa.
Você pode adicionar uva-passa ou especiarias na massa, como gengibre em pó ou cravo da índia em pó, fica um sabor delicioso.
A casca da maçã pode ser aproveitada para fazer um delicioso chá com canela.
Sirva com sorvete de creme ou uma colherada de coalhada ao lado, combina bastante.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade