Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da torta de maçã fácil, unte uma forma com manteiga e farinha e pré-aqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Descasque 1 maçã, retire as sementes e pique em cubos pequenos - essa será utilizada na massa. Com a outra maçã, divida ela em 4 partes, retire as semente e corte em lâminas - essa será para decorar a torta. Para não escurecer, você pode regar os pedaços com caldo de limão;
Receiteria
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Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e, se estiver bom, transfira para a tigela da batedeira - se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o sal, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado;
Receiteria
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Depois, peneire a farinha de trigo e adicione na batedeira junto com a manteiga e o leite. Na velocidade baixa, bata apenas para misturar os ingredientes (cerca de 1 a 2 minutos);
Receiteria
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Adicione a maçã picada em cubos e o fermento químico. Com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente apenas para incorporar. Em seguida, despeje a massa na forma untada e enfarinhada;
Receiteria
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Disponha a maçã laminada por cima da torta, colocando uma sobreposta a outra - você também pode decorar como preferir. Em seguida, misture o açúcar com a canela e salpique por cima. Leve ao forno (já preaquecido) a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente;
Receiteria
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Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só servir e aproveitar o sabor delicioso dessa torta de maçã!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de torta de maçã fácil vai muito bem para um cafezinho ou para sobremesa.
Você pode adicionar uva-passa ou especiarias na massa, como gengibre em pó ou cravo da índia em pó, fica um sabor delicioso.
A casca da maçã pode ser aproveitada para fazer um delicioso chá com canela.
Sirva com sorvete de creme ou uma colherada de coalhada ao lado, combina bastante.
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo, no player abaixo:

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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