Torta de maçã com castanhas e caramelo salgado

Torta de maçã com castanhas e caramelo salgado

4 a 6 porç.
50min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. No processador, coloque as oleaginosas e triture.
  2. Adicione algumas colheres de caramelo salgado nas oleaginosas e misture até formar uma pasta consistente.
  3. Disponha a massa aberta em uma superfície e corte em quadrados.
  4. Com as sobras, corte filetes de mesmo tamanho para as bordas.
  5. Transfira os quadrados de massa para uma assadeira untada.
  6. Adicione uma colher bem generosa da pasta de oleaginosas sobre a massa e espalhe bem (mas deixe espaço para as bordas).
  7. Finalize acrescentando as fatias de maçãs por cima e montando as bordas nas tortinhas.
  8. Pincele a gema pelas bordas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @insanacozinha

Publicidade

anote aí...

Para o recheio das suas tortinhas, você pode variar, optando por algo mais simples como uma ganache de chocolate mais consistente, algumas geleias ou algum creme doce de sua preferência.
Aproveite e confira outras receitas de tortas doces saborosas e perfeitas para uma sobremesa especial.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!