Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a clássica torta de maçã americana, a queridinha apple pie;
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Para fazer o recheio, descasque a maçã e corte-a ao meio. Retire as sementes e corte as metades em fatias de cerca de 0,5 cm. Repita esse processo com todas as maçãs, descarte as sementes e reserve as maçãs para fazer um chá;
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Transfira-as para uma bacia grande, rale as raspas de um limão inteiro. Corte-o ao meio e esprema metade da fruta sobre as fatias (isso evitará que ele escureça rapidamente). Mexa com as mãos limpas;
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Acrescente a canela em pó, a pimenta-da-jamaica ou pimenta síria e o sal. Rale um pouco de noz-moscada. Misture com uma espátula até esses ingredientes se misturarem nas fatias de maçã. Adicione o açúcar mascavo e o refinado. Mexa com a espátula novamente até o açúcar se espalhar e derreter;
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Coloque um escorredor em cima de uma tigela e adicione as fatias de maçã para retirar o excesso de líquido. Cubra com o plástico-filme e reserve em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos;
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Em um processador desligado, adicione a farinha de trigo, o açúcar refinado e o sal. Ligue o processador e deixe bater por cerca de 30 segundos;
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Corte a manteiga em cubos médios e deixe na geladeira até ela ficar gelada novamente. Adicione os cubos de manteiga e bata no modo pulsar até formar a farofinha úmida;
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Adicione o 1/4 da água no processador e pulse novamente. Acrescente um pouco mais de água e aperte um pouco da farinha de trigo com as pontas dos dedos. Ela deve ficar junta, mas ainda esfarelando (ponto parecido com uma areia úmida);
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Com a bancada limpa, despeje a farofinha úmida e forme uma bolinha, sem apertar muito, pois os pedaços de manteiga devem se manter. Divida a massa ao meio e embale as duas partes separadamente em formas retangulares. Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos;
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Após esse tempo, salpique farinha por cima da bancada e do rolo de abrir (pode utilizar uma garrafa de vidro higienizada também). Coloque a massa e salpique mais um pouco de farinha para não grudar. Abra a massa para frente, vire ela e repita o processo. De pouco em pouco;
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Continue abrindo a massa aos poucos, virando-a a cada passada de rolo. Se ela começar a rachar, utilize a espátula para deixar as bordar retas e um pouquinho altas novamente. Quando ela chegar a cerca de 30 cm de diâmetro, enrole a massa no rolo com cuidado e desenrole por cima da forma;
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Puxe as bordas para cima e aperte a base delicadamente, com a ponta dos dedos em uma forma do tipo torta redonda (22 x 4 cm). Tampe com plástico filme e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos e abra a outra metade da massa e reserve na geladeira;
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Retorne as fatias de maçã para a tigela grande. Quanto ao líquido que soltou, você deve transferi-lo para uma panela média. Leve-a ao fogo médio para baixo e adicione a manteiga. Mexa até derreter;
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Enquanto isso, coloque a farinha de trigo nas fatias de maçã e misture com a espátula até que a farinha se incorpore na fruta. Não é necessário mexer muito;
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Mantenha a panela com a calda no fogo médio e continue mexendo sem parar por cerca de 5 minutos até ferver. Deixe esfriar por outros 5 minutos e despeje na tigela com as maçãs;
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Misture com a espátula até todas as fatias ficarem com essa calda. Retire a forma com a massa da geladeira e coloque o recheio, fatia por fatia, por todos os espaços. Despeje a calda por cima;
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Retire a outra parte da massa e coloque por cima da torta. Se necessário, retire os excessos das bordas. Utilize a ponta dos dedos para colocar a borda da massa de baixo dentro da parte de cima, fechando a torta por completo;
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Para decorar, utilize 2 dedos de uma mão na parte interior da massa e o dedão por fora, apertando para formar bordas ondulares. Repita o processo por toda a massa. Quebre um ovo e bata com o leite. Utilize um pincel e passe por cima da torta. Salpique açúcar cristal por cima da torta;
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Utilize a ponta da faca e faça 5 cortes levemente grossos, no sentido das pontas de uma estrela. Isso ajudará a torta a não inflar demais. Coloque um plástico-filme por cima, sem apertar, e leve para a geladeira;
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Ligue o forno a 220ºC e leve a torta para assar na parte de baixo, por cerca de 30 minutos. Se ela ficar muito dourada, reduza o fogo para 200ºC e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno e espere-a esfriar;
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Sirva essa deliciosa torta de maçã americana quentinha ou gelada com uma bola de sorvete de creme. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 32.3
Gorduras totais | 5.7g | 7.3% |
Gorduras saturadas | 3.3g | 16.5% |
Sódio | 85.6mg | 3.7% |
Carboidratos | 17.8g | 6.5% |
Fibras | 0.6g | 2.1% |
Colesterol | 9.8g | 3.3% |
Açúcares totais | 9.4g | 0 |
Proteínas | 1.4g | 2.8% |
Vitamina C | 0.4mg | 0.5% |
Cálcio | 9.4mg | 0.8% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 93.8mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Um dos segredos dessa massa (pâte brisée) é trabalhar com ela gelada e, se necessário, levá-la à geladeira para resfriar.
Escolha maçãs mais firmes. Pode até ser um mix com maçãs verde, argentina, gala e fuji. Caso queira que a sua torta fique com o meio alto (similar aos desenhos infantis), aumente a quantidade do recheio e ajuste os demais ingredientes.
Quando for levar para assar, você pode utilizar uma assadeira extra embaixo, para evitar que possíveis líquidos sujem o forno.
Se quiser, você pode incrementar a sua torta de maçã com cravos.
Caso não tenha processador, você pode esfregar a massa nas pontas dos dedos até formar a farofinha. Tenha cuidado para não derreter a manteiga com o calor das mãos.
Você pode preparar a massa 4-5 dias antes de fazer a torta. Se quiser, dá para congelar por até 1 mês.
Essa sobremesa também pode ser servida com creme inglês.
Se quiser, acrescente passas ao recheio. Uma combinação deliciosa!
É importante polvilhar com açúcar cristal, pois ele derrete mais facilmente e forma uma casquinha crocante.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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