Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da decoração
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar essa deliciosa torta de maçã;
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Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos e já acrescente a manteiga gelada. Utilize as duas mãos para formar uma farofinha com alguns pedacinhos de manteiga;
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Depois, adicione o creme de leite e misture com a espátula. Utilize as duas mãos para mexer a massa até ela ficar mais consistente, nesse caso, não tem problema que ela não fique homogênea;
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Abra um pedaço grande de papel manteiga e salpique um pouco de farinha por cima. Coloque a massa e corte 1/3 para fazer a tampa da torta, deixe reservada;
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Utilizando um rolo enfarinhado, abra os 2/3 da massa em cima do papel manteiga. Role o rolo de massa até ela ficar maior que a forma redonda de vidro (22 x 18 x 4,5 cm);
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Pegue o papel manteiga e vire a massa em cima da forma. Ajeite-a para ela cobrir completamente e utilize a ponta dos dedos para apertar suavemente o fundo e as laterais da massa;
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Deixe cerca de 1 cm da massa acima da assadeira e retire o excesso com uma faca. Junte o excesso dessa massa com a reservada para tampar a torta e guarde no papel filme. Reserve toda a massa (inclusive a que está na forma) dentro da geladeira por cerca de 30 minutos;
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Enquanto isso, para preparar o recheio, lave bem as maçãs e corte-as ao meio em cima de uma tábua. Corte cada metade ao meio novamente e retire as sementes. Com a faca, fatie-as nem muito finas e nem muito grossas. Corte todas elas e transfira-as para uma tigela grande;
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Faça um corte no meio do limão e esprema-o por cima das fatias. Misture com as mãos (isso evitará que as maçãs escureçam) e adicione o açúcar, a canela em pó e rale a noz-moscada. Misture com duas colheres por cerca de 5 minutos ou até o açúcar derreter;
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Acrescente a farinha de trigo e continue misturando com cuidado para que as fatias não quebram. Isso deixará o recheio mais consistente e cremoso;
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Retire a massa para fazer a tampa da torta e repita o processo para abrir ela do tamanho da forma: salpique farinha no rolo e por cima do papel manteiga e estique a massa com o rolo;
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Para rechear a torta, utilize um garfo para pegar cada fatia e posicionar dentro da base (concentre um pouco mais no centro da torta). Esse passo é importante para não ficar espaços entre cada fatia. Se você virar todo o recheio de uma vez, sobrará recheio para fora da torta e ficarão vários espaços entre as maçãs;
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Corte tirinhas da massa da tampa e, para montar, coloque-as espaçadamente por cima do recheio (deixe uma camada com as faixas horizontais);
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Depois, entrelace as outras tiras para formar uma decoração em quadradinhos;
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Em um potinho, misture a gema e a água. Pincele por cima da torta e salpique açúcar por cima. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até ficar douradinha;
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Sirva essa torta de maçã para a sua família e aproveite esse preparo irresistível. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 37.4
Gorduras totais | 22.9g | 29.4% |
Gorduras saturadas | 12g | 60% |
Sódio | 99.9mg | 4.3% |
Carboidratos | 49.3g | 17.9% |
Fibras | 10.4g | 37.1% |
Colesterol | 37.1g | 12.4% |
Açúcares totais | 79.4g | 0 |
Proteínas | 51.8g | 103.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 38.6mg | 3.0% |
Ferro | 9.6mg | 53.3% |
Potássio | 29.1mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você for utilizar maçãs bem pequenas, coloque pelo menos 6 ou 7 delas no seu recheio.
Não é necessário retirar as cascas da fruta, mas, se preferir, você pode retirá-las e fazer vitaminas, bolo de maçã ou até chá.
Caso prefira, a maçã verde pode ser utilizada. Além de trazer um sabor diferente, ela solta menos líquido quando assada e fica muito saborosa na torta.
Após assar a torta de maçã, a fruta murchará e, por isso, é bom colocar centro da torta ter muitas fatias, para ajudar a torta a ficar mais cheia após assar.
Com esta mesma receita é possível fazer uma torta de pêssegos substituindo as maçãs por 6 pêssegos grandes.
Após a torta ficar pronta, espere 20 a 30 minutos e coma ela morna.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Seria possível fazer essa torta em uma fôrma canelada de fundo falso de 24 cm de diâmetro?
Marcus em 06/09/2024
É possível sim. Só tome cuidado pra forrar bem o fundo da forma, antes de assar. Assim, recheio da torta não vai escorrer.
Thaís Navarrete Resende em 06/09/2024