Torta de liquidificador é uma das melhores receitas para matar a vontade de comer um lanchinho. Aqui, o palmito é a estrela do nosso recheio. No entanto, você pode usar a massa como base e aproveitar os legumes de sua geladeira para criar combinações deliciosas.
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
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Modo de preparo do recheio
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Comece pelo recheio, assim, ele esfriará enquanto você prepara a massa. Pique a cebola e o tomate em cubos pequenos. O palmito pode ser em rodela ou em cubinhos. É possível substituir o azeite por óleo;
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Em um fio de azeite, refogue a cebola até ficar douradinha (cerca de 1 minuto em fogo médio). Adicione a pimenta, a folha de louro e a manteiga;
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Acrescente o palmito e misture bem. Utilizamos palmito em conserva. Se preferir, substitua por palmito in natura. Refogue mais um pouco para saborizar todo o recheio;
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Coloque o alho, o tomate e a azeitona. Misture bem;
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Junte a água e mexa bem para soltar a crostinha que se forma no fundo da panela - isso deixa o recheio mais saboroso;
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Tempere com sal a gosto, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
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Finalize o recheio com o cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo;
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Retire a folha de louro e reserve o recheio em temperatura ambiente ou na geladeira;
Modo de preparo da massa
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Peneire a farinha de trigo para a massa ficar bem macia. Quebre os ovos em uma xícara para verificar se todos estão bons. Preaqueça o forno a 200 °C;
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No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e a manteiga e bata. Bata até obter uma mistura homogênea, cerca de 30 segundos;
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Adicione a farinha e o parmesão. Bata por mais 1 minuto ou até a massa ficar bem lisinha. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e misture com uma colher, apenas para incorporar;
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Unte uma forma média (35 cm de altura por 25 cm de largura) com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa;
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Distribua o recheio por toda a superfície da massa. Faça essa etapa com cuidado para o recheio não afundar e acumular no fundo da forma;
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Despeje o restante da massa por cima do recheio. Salpique parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 40 minutos;
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Para saber se a torta de liquidificador está assada, faça o teste do palito de dente - espete o palitinho na massa, se ele sair limpo, está pronta. Espere amornar para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 34.1
Gorduras totais | 4.8g | 6.2% |
Gorduras saturadas | 0.7g | 3.5% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 16g | 5.8% |
Fibras | 0.5g | 1.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 8g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 2.7mg | 3.0% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Ao colocar o recheio, mesmo com cuidado, ele afunda um pouquinho e se mistura com a massa. Se você gosta de ver a camada de recheio certinha ao partir a torta, coloque metade da massa na forma e leve ao forno por 1 minuto. Retire, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve para assar.
A manteiga ajuda a dar cremosidade ao recheio, evitando que ele acume água e fique líquido. É possível substituir por 1 colher de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Se quiser, adicione milho e ervilha ao recheio. A combinação fica muito boa!
A massa da torta base para diversas outras receitas. Para variar no preparo, você pode fazer uma torta de frango de liquidificador. A gente amou essa receita – fica melhor que torta de padaria.
Além de ser um lanche prático para o café da manhã e tarde, a torta de liquidificador combina com almoço e jantar. Você pode servir com uma sala verde fresquinha. O molho de pimenta realça o sabor. Se preferir, maionese e ketchup. Essa receita vai entrar para a sua lista de preferidas.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Posso substituir a farinha de trigo?
Paula em 30/07/2024
Para fazer uma torta de liquidificador sem glúten, ao invés da farinha de trigo, utilize a farinha de arroz. A massa ficará um pouquinho mais consistente e, talvez, demore um pouco mais para bater no liquidificador, dependendo da potência.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Posso usar menos ou retirar os ovos?
Daniela em 23/07/2024
É muito comum a gente abrir a geladeira e ver que os ovos acabaram. Quando isso acontecer, calma, ainda é possível fazer essa receita. Pode usar 1 ou 2 ovos, ou nenhum. Para a massa não perder a maciez, use 1 colher de café de bicarbonato de sódio misturado em 1 colher de sopa de vinagre de maçã.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
Quantos dias a torta de liquidificador pode ficar na geladeira?
Sandra em 26/07/2024
O recomendado é consumir em até 3 dias, sempre conservando na geladeira, pois a torta é feita com ingredientes que podem azedar. É possível congelar por até 3 meses. Espere esfriar, para cortar, colocar em potes vendados e levar ao congelador.
Rodrigo Vilasbôas em 06/08/2024
avaliações
Maria
06/08/2024