Torta de limão vegana

Torta de limão vegana

6 a 8 porç.
60min
Avalie agora!

ingredientes da massa

ingredientes do creme

Publicidade

modo de preparo da massa

  1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de arroz, a farinha de trigo, o açúcar e o sal delicadamente.
  2. Acrescente o óleo vegetal e a água e mexa bem até a massa soltar das mãos.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e molde-a na forma.
  4. Faça furinhos com um garfo pela massa e leve-a para o forno preaquecido a 180 °C durante 30 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Modo de preparo do creme e finalização

  1. Coloque em uma panela o leite, o suco de limão e o açúcar em fogo baixo e mexa continuadamente até ferver.
  2. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela gradualmente.
  3. Retire do fogo assim que o creme engrossar e deixe esfriar.
  4. Coloque o creme sobre a massa na forma e leve à geladeira por mínimo 5 horas.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Sirva e bom apetite.

receita de @varalvegano

Publicidade

anote aí...

Se você não tiver farinha de amêndoas, pode utilizar qualquer farinha sem glúten, como farinha de amendoim, mas também é possível fazer uma farinha para este preparo utilizando biscoitos de amido de milho triturados com manteiga vegetal. Ao retirar a torta da geladeira, você pode adicionar raspas de limão e coco ralado para dar aquela incrementada no sabor e no visual! Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas de sobremesas veganas para surpreender a todos com doçura e sabor!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!