Essa torta de limão tradicional traz uma base crocante e amanteigada, com o recheio cremoso de limão e leite condensado tão amado pelos brasileiros. Para finalizar, o merengue na cobertura garante um contraste de texturas e um visual de impressionar.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
ingredientes do merengue
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para fazer a receita. Quebre os ovos um por vez, separe as gemas para usar na massa e reserve 2 claras para utilizar no merengue;
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Em uma tigela grande, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até formar um creme esbranquiçado. Junte as gemas e mexa com o fouet (batedor de arame) até que fique homogêneo;
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Acrescente a farinha de trigo e mexa para envolver, quando a mistura começar a criar resistência, mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar;
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Forre com papel-manteiga uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180ºC;
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Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície limpa. Abra a massa, com um rolo, entre duas folhas plásticas até que fique um pouco maior do que o tamanho da forma. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa, ajuste e corte os excessos, se necessário;
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Fure o fundo da massa com um garfo para evitar bolhas. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até que a sua superfície doure. Retire do forno e deixe esfriar;
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Para o recheio. Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, as raspas de limão e o suco de limão. Mexa bem, com o fouet até obter uma textura cremosa e uniforme;
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Despeje o recheio sobre a massa já assada e fria. Reserve na geladeira;
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Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em uma tigela de inox. Leve ao fogo baixo em banho-maria e mexa até que o açúcar dissolva completamente;
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Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes;
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Retire a torta da geladeira, e espalhe o merengue sobre o recheio com uma colher ou saco de confeitar, criando picos decorativos;
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Queime o merengue levemente com um maçarico culinário para ficar dourado ou leve a torta ao forno na função grill por cerca de 2 minutos;
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Desenforme a torta e finalize com raspas de limão. Corte em fatias e sirva na hora da sobremesa!
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anote aí...
Uma boa massa fará total diferença no resultado dessa deliciosa torta. Caso substitua a manteiga por margarina, será necessário acrescentar em torno de 60 gramas de farinha. Vale lembrar que você pode utilizá-la para outras tortas doces.
Para deixar com o sabor de limão ainda mais acentuado, experimente adicionar suco de 1/2 limão ao merengue assim que começar a bater. E caso não tenha açúcar de confeiteiro, bata o açúcar refinado no processador e utilize-o.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doce que levam limão na lista de ingredientes. Confira como preparar o bolo verde de limão com uma cobertura bem cremosa. Experimente e desfrute do sabor de cada fatia. Você não vai se arrepender!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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