Torta de limão rápida

Torta de limão rápida

Testada por Vânia Machado atualizada em 12/12/2024
8 fatias
45min
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Prática e deliciosa, essa é uma receitinha de torta de limão para quem ama sobremesas cremosas! Docinha e ao mesmo tempo, com um toque de frescor proporcionado pela fruta, o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faça um dia antes de servir, para ficar bem firme e o sabor se desenvolva!

Ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a massa da torta de limão rápida.

    Receiteria

    Separe os ingredientes necessários! Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto prepara a base da torta;
  2. Bolachas para bater no liquidificador.

    Receiteria

    No processador ou no liquidificador, bata as bolachas até que fiquem com uma consistência de farinha;
  3. Manteiga para adicionar no liquidificador e bater junto a bolacha.

    Receiteria

    Com as bolachas trituradas, adicione a manteiga e bata novamente até que se incorpore completamente e a mistura fique com uma textura de areia úmida;
  4. Base uniforme formada em uma forma de fundo falso.

    Receiteria

    Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura, pressionando com as mãos ou uma colher para ficar bem compacta, formando uma base uniforme no fundo da forma e subindo nas laterais;
  5. Base dourada e firme após tempo de forno.

    Receiteria

    Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada e firme. Retire do forno e deixe a base esfriar completamente antes de adicionar o recheio;
  6. Chocolate branco picado em um refratário.

    Receiteria

    Para o recheio, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para micro-ondas. Aqueça em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Tenha cuidado para não deixar o chocolate queimar;
  7. Creme de leite incorporado ao chocolate derretido.

    Receiteria

    Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes estejam totalmente integrados, formando uma mistura cremosa e homogênea;
  8. Mistura firmada em um recipiente.

    Receiteria

    Acrescente o suco de limão, misture mais um pouco e leve à geladeira até firmar bem;
  9. Torta coberta por recheio.

    Receiteria

    Misture com um fouet para aerar, e espalhe uniformemente usando uma espátula para o recheio cobrir bem a base. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até firmar;
  10. Chantilly pronto para utilização.

    Receiteria

    Enquanto a torta refrigera, prepare o chantilly;
  11. Torta de limão rápida pronta para consumo.

    Receiteria

    Após as horas de refrigeração, retire a torta da geladeira e finalize com chantilly e raspas de limão. Pronta para se deliciar!

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anote aí...

Nessa receita, uma massa boa faz toda a diferença. Por isso, nos primeiros passos, comece observando o ponto dela, e deixe-a na consistência de areia molhada. Além disso, com a massa espalhada na forma com o auxílio de uma xícara, manter na geladeira por 20 minutos antes de assar, ajuda a firmar e assar de modo uniforme.

Lembre-se que cada forno tem seu tempo de assamento, sendo assim, vá verificando o ponto da massa conforme assa, e deixe mais ou menos tempo. Para evitar que ela estufe e rache enquanto assa, faça furos com um garfo.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces deliciosos e feitos com frutas para a hora da sobremesa. Experimente esse creme de abacaxi bem cremoso e cheio de pedacinhos. Sirva geladinho e aproveite!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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