Prática e deliciosa, essa é uma receitinha de torta de limão para quem ama sobremesas cremosas! Docinha e ao mesmo tempo, com um toque de frescor proporcionado pela fruta, o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Faça um dia antes de servir, para ficar bem firme e o sabor se desenvolva!
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes necessários! Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC enquanto prepara a base da torta;
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No processador ou no liquidificador, bata as bolachas até que fiquem com uma consistência de farinha;
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Com as bolachas trituradas, adicione a manteiga e bata novamente até que se incorpore completamente e a mistura fique com uma textura de areia úmida;
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Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura, pressionando com as mãos ou uma colher para ficar bem compacta, formando uma base uniforme no fundo da forma e subindo nas laterais;
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Leve a forma ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos, ou até que a base da torta esteja ligeiramente dourada e firme. Retire do forno e deixe a base esfriar completamente antes de adicionar o recheio;
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Para o recheio, pique o chocolate branco em pedaços pequenos e coloque-os em um recipiente próprio para micro-ondas. Aqueça em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido e liso. Tenha cuidado para não deixar o chocolate queimar;
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Após derretido, adicione o creme de leite e misture bem até que os dois ingredientes estejam totalmente integrados, formando uma mistura cremosa e homogênea;
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Acrescente o suco de limão, misture mais um pouco e leve à geladeira até firmar bem;
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Misture com um fouet para aerar, e espalhe uniformemente usando uma espátula para o recheio cobrir bem a base. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas até firmar;
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Enquanto a torta refrigera, prepare o chantilly;
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Após as horas de refrigeração, retire a torta da geladeira e finalize com chantilly e raspas de limão. Pronta para se deliciar!
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anote aí...
Nessa receita, uma massa boa faz toda a diferença. Por isso, nos primeiros passos, comece observando o ponto dela, e deixe-a na consistência de areia molhada. Além disso, com a massa espalhada na forma com o auxílio de uma xícara, manter na geladeira por 20 minutos antes de assar, ajuda a firmar e assar de modo uniforme.
Lembre-se que cada forno tem seu tempo de assamento, sendo assim, vá verificando o ponto da massa conforme assa, e deixe mais ou menos tempo. Para evitar que ela estufe e rache enquanto assa, faça furos com um garfo.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de doces deliciosos e feitos com frutas para a hora da sobremesa. Experimente esse creme de abacaxi bem cremoso e cheio de pedacinhos. Sirva geladinho e aproveite!
Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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