Torta de limão fácil com massa de bolacha

Torta de limão fácil com massa de bolacha

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 29/10/2024
10 porções
45min
4.9 de 5 (10)

Quem vê cara não vê coração - isso define muito esta torta. A gente olha e ela toda bonita, com massa crocante, uma camada de recheio cremoso e merengue para finalizar. Parece torta de padaria, difícil de fazer! Porém, é muito fácil. Já pode salvar a receita.

Ingredientes para a massa

Ingredientes da mousse de limão

Ingredientes do merengue

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
  2. Bolachas trituradas em um processador.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
  3. Manteiga e raspas de limão adicionadas na bolacha triturada.

    Receiteria

    Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
  4. Forma redonda com a massa de bolacha apertada ao fundo.

    Receiteria

    Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
  5. Forma redonda com a massa de bolacha apertada nas laterais.

    Receiteria

    Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
  6. Leite condensado, creme de leite e suco de limão batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
  7. Mousse despejada na massa de bolacha.

    Receiteria

    Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
  8. Açúcar e claras dentro da tigela.

    Receiteria

    Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
  9. Claras em neve batidas.

    Receiteria

    Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
  10. Um recipiente contendo torta de limão fácil com massa de bolacha.

    Receiteria

    Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1.7g proteínas
3.3g gorduras
7.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 3.3g 4.2%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 16.7mg 0.8%
Carboidratos 7.5g 2.7%
Fibras 0.2g 0.8%
Colesterol 3.3g 1.1%
Açúcares totais 5.8g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 2.5mg 0.2%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 25mg 0.6%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga.

Você pode utilizar outro tipo de recheio, como, por exemplo, um brigadeiro de limão.

A massa pode ser feita com antecedência e também pode ser congelada. Basta preparar ela e congelar por até 3 meses.

Se preferir, você pode usar o maçarico para deixar um aspecto glamouroso do merengue na finalização.

Caso queira, finalize a torta apenas com a mousse de limão e decore com raspas de limão.

E lembre-se de servir ela bem gelada!

Gostou dessa receita deliciosa e fácil para qualquer ocasião? Não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

O merengue pode ser feito no liquidificador ou apenas na batedeira?

Jaiara em 12/08/2024

Como desenformar? Essa forma não parece que sai o fundo.

Dalila em 12/08/2024

Como desenformar?

Danusa em 12/08/2024

Pode fazer essa torta em uma forma com fundo removível?

Patrícia em 08/08/2024

O que fazer para a massa ficar firme?

Regina em 05/08/2024

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Avatar Elenir

25/09/2024

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Avatar Pollianna

18/04/2024

muito sabor

Essa receita é maravilhosa

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Avatar Marlene

11/07/2023

receita favorita

Deliciosa! Ñ canso de fazer quase toda semana faço na minha casa e todos acham deliciosa!

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Avatar Edrine Campos

31/01/2023

Estou fazendo gostei de como explicou obrigada pela dica

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Avatar Anderson

02/01/2023

boa com ressalvas

É muita manteiga para pouca farinha de bolacha ! Não dá ponto ! Tem que fazer com menos manteiga.

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Avatar Maria

31/12/2022

Legal espero ecertar fazer minha torta

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Avatar Ryan

28/12/2022

Muito boa vou fazer na ceia de ano novo

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Avatar Arielly

24/12/2022

Eu amei essa receita , vou fazer para a ceia de natal ❤️

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Avatar Lilian Raquel

06/11/2022

Adorei a receita, fizemos aqui em casa. Um sucesso!!!

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Avatar Rayane

07/10/2022

Ela é muito explica muito bem eu amei fazer

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