atualizada em 10/10/2024
4 a 6 porç.
90min
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme de amêndoas
Ingredientes para o creme de limão e finalização
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Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa com a ponta dos dedos.
- Embrulhe e deixe gelar.
- Abra a massa e cubra a forma. Colocar a forma na geladeira.
- Enquanto isso, prepare o creme de amêndoas: bata a manteiga na batedeira.
- Adicionar o açúcar, farinha de amêndoas, o ovo e baunilha. Bater até misturar bem.
- Coloque o creme por cima da massa gelada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C graus por 20 minutos.
- Retire e deixar esfriar.
- Agora, prepare o creme limão: basta bater o creme de leite, folhas de hortelã, raspas de limão e metade do açúcar em um liquidificador.
- Coe o creme em uma panela. Adicionar o suco limão e a manteiga.
- Ligue o fogo e leve a fervura.
- Enquanto esquenta, coloque os ovos em um bowl e bata até misturar.
- Adicione a outra metade do açúcar e o amido de milho, e bata bem até dissolver.
- Entre com o creme quente em fio, bem aos poucos, nos ovos batidos.
- Voltar tudo para a panela. Mexa até engrossar e virar um creme.
- Vire o creme em uma assadeira e cubra com plástico filme. Deixe gelar.
- Para montar, coloque o creme gelado por cima da torta assada e fria. Use um bico de confeiteiro.
- Espalhe as frutas por cima, colocando 3 morangos no centro, seguido por morangos fatiados e outras frutas.
- Sirva gelado e bom apetite.
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anote aí...
Se quiser, você pode trocar as frutas vermelhas por abacaxi, manga, kiwi e mamão. O resultado será uma torta bem tropical!
Se você é fã de tortas de frutas, não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de Torta de limão.
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