1 torta
240min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem.
- Adicione o óleo de coco, a água e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Molde uma bola, envolva em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa e acomode em uma forma untada ou antiaderente.
- Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexa com a ajuda de uma colher.
- Adicione 1 xícara de chá do leite vegetal misturado com 1 colher de sopa do amido de milho.
- Misture bem até virar um creme encorpado e despeje sobre a massa da torta. Espere 15 minutos.
- Deixe na geladeira e comece o preparo do recheio de limão.
- Em uma panela acrescente o resto do leite misturado ao restante do amido de milho.
- Coloque também o suco de limão, as raspas e o açúcar.
- Mexa até reduzir e virar um creme espesso.
- Despeje sobre a camada de doce de leite e retorne à geladeira por no mínimo 3 horas.
- Sirva e aproveite.
receita de @veganodoquadradinho
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anote aí...
O açúcar usado no preparo do creme de limão pode ser o cristal, o demerara ou adoçante natural. Todos prometem o mesmo resultado saboroso para a torta de limão com doce de leite vegano. Antes de despejar sobre o primeiro recheio, prove para ver se está doce na medida certa. E para deixar o dia mais alegre, conheça também outras sobremesas veganas para deliciar seus convidados.
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