Sem gelatina, essa torta de limão com bolacha Maria combina o doce do leite condensado com o azedinho da fruta. Você pode preparar tanto em um liquidificador quanto em um processador, o importante é escolher produtos de qualidade para a mistura ficar cremosa! Aproveite a sobremesa bem geladinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, já deixe todos os ingredientes organizados para facilitar o preparo. Acompanhe o passo a passo e faça a torta de limão com bolacha Maria;
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Em um liquidificador ou processador, triture as bolachas até elas virarem uma farofa;
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Derreta a manteiga no fogão ou no micro-ondas. Em uma tigela grande, coloque a farinha de bolacha e a manteiga derretida. Com as mãos, misture tudo até incorporar e formar uma massa consistente;
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Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (25 cm). Aperte a massa nas laterais e no fundo para formar uma camada bem firme. Reserve no freezer por 5 minutos. Ligue o forno a 200 ºC;
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Retire do freezer e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar;
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Para fazer o recheio de limão: no processador ou liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o caldo de limão e as raspas de 1/2 limão. Bata por cerca de 1 minuto até atingir a consistência cremosa;
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Despeje o creme de limão sobre a massa da torta na forma. Espalhe com a espátula para deixar a superfície uniforme. Reserve na geladeira por, pelo menos, 1 hora;
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Para desenformar, posicione a forma em cima de um copo e retire as laterais com cuidados. Polvilhe mais raspas de casca de limão por cima;
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Sirva a torta de limão com bolacha Maria bem geladinha! Combina muito com uma bola de sorvete de creme.
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Muito fácil de fazer, essa torta de limão é sucesso! A base de bolacha Maria fica crocante na medida certa e combina maravilhosamente com o creme de limão, que é suave e equilibrado – lembra bastante uma mousse.
O ponto que merece mais atenção é o processo de preparo da massa, pois ela precisa ficar firme o suficiente para não quebrar. Triture bem as bolachas, até elas virarem uma farinha bem fininha e adicione a manteiga aos poucos, misturando com as mãos. Também é importante apertar bem na forma para compactar.
Os ingredientes são acessíveis – o tipo de receita barata que entrega sabor e charme de vitrine de padaria. Se quiser, você pode usar bolacha Maria sabor chocolate. Outra opção é misturar 2 colheres de sopa de cacau em pó à bolacha triturada para um sabor mais intenso.
Experimente espalhar uma camada fina de geleia de limão por cima do creme antes de decorar. Se preferir, cubra com uma camada de merengue italiano, trazendo um contraste de sabor e textura. Embora limão seja um dos sabores mais populares, há várias receitas de tortas doces que você pode fazer em casa, tanto fria quanto quentes. Confira.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramTorta de limão
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